Мясной бульон- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Мясной бульон

 


Для мясного бульона можно брать любое мясо . Сорт мясо не имеет значение...

Мясо обязательно надо промыть, лучше всего промыть под крантом, холодной водой, После мясо ставим  в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю  и  ставим  на сильный огонь, так чтоб вода  закипела, а потом придется регулировать температуру так, чтобы  бурного не кипела.

 При кипении на поверхность появляется пена, Пену надо удалять с шумовкой. Всплывает и на поверхность жир, рекомендуются собрать жир. Он Вам понадобится для поджаривания лука и коренье; если жир не снять, то от длительного кипения жир разложится - придавая  бульону не приятный привкус.

Через 1-1.5 ч. после начало варки добавляем соль.  Как  мясо будет готово, его надо снять из бульона и подставить в другую посуду, а мясной бульон  надо процедить.

Готовность мясо  определяем с зубочисткой:  оно должна свободно прокалывает мясо, Это означает что мясо готово.

Мясной бульон можно использовать для приготовления различных супов, щей, борща...

Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления второе блюдо или для салат.

Мясной бульон можно варить с кореньями. Тогда в мясной бульон , как только с него извлекли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

На 500 г мясо
2.5-3 л воды

 

Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп рисовый из баранины
Бозбаш
Суп картофельный с крупой
Солянка с рисом и капустой
Харчо из курицы
Украинский борщ
Овощной суп
Лапша на мясном бульоне
Гречневый суп с говядиной
Куриный суп с шампиньонами

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Рагу из рубленого мяса
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы

Закуски
Открытые бутерброды
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Десерты
Чурчхела
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Наполеон
Пряники на кефире
Торт Черный лес
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Творожный торт
Яблочные розы
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Приготовление мясного фарша
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru