Готовим Мясной бульон
Для мясного бульона можно брать любое мясо . Сорт мясо не имеет значение...
Мясо обязательно надо промыть, лучше всего промыть под крантом, холодной водой, После мясо ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на сильный огонь, так чтоб вода закипела, а потом придется регулировать температуру так, чтобы бурного не кипела.
При кипении на поверхность появляется пена, Пену надо удалять с шумовкой. Всплывает и на поверхность жир, рекомендуются собрать жир. Он Вам понадобится для поджаривания лука и коренье; если жир не снять, то от длительного кипения жир разложится - придавая бульону не приятный привкус.
Через 1-1.5 ч. после начало варки добавляем соль. Как мясо будет готово, его надо снять из бульона и подставить в другую посуду, а мясной бульон надо процедить.
Готовность мясо определяем с зубочисткой: оно должна свободно прокалывает мясо, Это означает что мясо готово.
Мясной бульон можно использовать для приготовления различных супов, щей, борща...
Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления второе блюдо или для салат.
Мясной бульон можно варить с кореньями. Тогда в мясной бульон , как только с него извлекли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.
На 500 г мясо
2.5-3 л воды
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |