Вареники- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Вареники





Вареники
-  старинное блюдо. Это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой.
Чтобы тесто для вареников получилось вкусным и нежным, нужно брать пшеничную муку высшего сорта. При добавленных в тесто кефир и яйца, вареники получаются нежными и пышными.

Обязательно просеять муку в глубокую миску. Это делается не только для того, чтобы убрать из муки комочки, но и для обогащения её кислородом. Отдельно в посуде взбить яйца и кефир. Добавлять щепотку соли и соду, снова перемешать смесь. Получившеюся яичную массу выливаем на муки. Хорошенько вымешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3  миллиметра.  Берем стакан, среднего размера и выдавливаем в тесте круги.
Потом в формочки ложем начинку и края крепко защипываем руками , так, что бы при приготовлении они не разварились.

Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник.

Ингредиенты:
 Мука пшеничная- 4-5 стакан
 Кефир - 1 стакан
 Сода - 0.5 ч.л
 Соль - 1 щепотка

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Суп картофельный с крупой
Борщ
Овощной суп
Сырный суп с грибами
Суп из белых грибов
Харчо из курицы
Суп рисовый из баранины
Бозбаш
Суп пюре из фасоли или горо...

Второе блюдо
Узбекский плов
Тушеная картошка с мясом
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Грибы жареные с картофелем
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...

Закуски
Помидоры с базиликом
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Десерты
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Выпечка
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Яблочные розы
Пирог, как глазунья
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
28 кулинарных хитростей
Заварной крем на желтках


Рейтинг@Mail.ru