Второе блюдо
Вареники - старинное блюдо. Это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой.
Чтобы тесто для вареников получилось вкусным и нежным, нужно брать пшеничную муку высшего сорта. При добавленных в тесто кефир и яйца, вареники получаются нежными и пышными.
Обязательно просеять муку в глубокую миску. Это делается не только для того, чтобы убрать из муки комочки, но и для обогащения её кислородом. Отдельно в посуде взбить яйца и кефир. Добавлять щепотку соли и соду, снова перемешать смесь. Получившеюся яичную массу выливаем на муки. Хорошенько вымешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 миллиметра. Берем стакан, среднего размера и выдавливаем в тесте круги.
Потом в формочки ложем начинку и края крепко защипываем руками , так, что бы при приготовлении они не разварились.
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник.
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 4-5 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л
Соль - 1 щепотка
Готовим Вареники
Вареники - старинное блюдо. Это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой.
Чтобы тесто для вареников получилось вкусным и нежным, нужно брать пшеничную муку высшего сорта. При добавленных в тесто кефир и яйца, вареники получаются нежными и пышными.
Обязательно просеять муку в глубокую миску. Это делается не только для того, чтобы убрать из муки комочки, но и для обогащения её кислородом. Отдельно в посуде взбить яйца и кефир. Добавлять щепотку соли и соду, снова перемешать смесь. Получившеюся яичную массу выливаем на муки. Хорошенько вымешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 миллиметра. Берем стакан, среднего размера и выдавливаем в тесте круги.
Потом в формочки ложем начинку и края крепко защипываем руками , так, что бы при приготовлении они не разварились.
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник.
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 4-5 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л
Соль - 1 щепотка
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |