Готовим Овощной суп
Картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками. Отчистить кабачок от семян и кожицы, и нарезать большим кусочками. Разделить на отдельные кочешки цветную капусту. Вынуть зерна из стручков зеленого горошка. На кусочки нарезать зеленой фасоли.
В кастрюлю налить подсоленную воду и довести его до кипения. Отпустить в кипяток овощи в такой последовательности: зеленый горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в конце кабачки.
В растительном масле обжарить муку, цвет муки должен стать светло-золотистый. Разбавить отваром и осторожно помешивая ( чтобы овощи не размялись), залить в суп.
Варить до тех пор, пока овощи станут мягкими. За 5-7 минут до окончания варки, добавлять соль и нарезание, очищенные от кожицы помидоры (для того чтобы легко отчистить кожицу помидора, надо помидоры ошпарить кипятком) . Если нет свежих помидоров, можно их заменить на консервированные.
В овощной суп заменить свежих горошек и фасоль также можно на консервированы, но тогда положить их в суп вместе с помидорами в самом конце варки. Готовый овощной суп можно добавить сметану.
На 300 г картофеля
По 1 штук моркови, петрушки, сельдерей
300 г кабачков
По 75 г зеленого горочка и фасоли
1 небольшая головка цветной капуста
150 г помидора
1 ст. лож. мука
2 ст. лож. растительного масла
150 г сметана
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |