Готовим Шоколадная колбаска
На свете существует великое множество наивкуснейшего печенья. Однако я не могу забыть с детства вкус печенья шоколадной "колбасы". Первый раз я попробовала "колбасу" у подружки. Её бабушка "заманила" меня в гости этим печеньем. С той поры я не могу забыть аромат шоколадной "колбасы". И поэтому сегодня я хочу с вами поделиться этим рецептом.
Вчера в очередной раз убедилась в преимуществе шоколадной "колбасы", которое состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты и не надо выпекать. По моему личному наблюдению, самый лучший вкус шоколадная "колбаса" набирает через сутки.
Итак…
"Шоколадная колбаса"
Состав:
- 450 г печенья
- банка вареного сгущенного молока
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2/3 пачки сливочного масла
- 100 г грецких орехов
Нам потребуется фольга.
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло.
Печенье измельчить с помощью ступки в широкой и глубокой посуде.
Добавить к толченому печенью: вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки.
Разложить фольгу на столе и выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать.
Убрать "колбасу" в морозильник на 2 часа.
P.S. Грецкие орехи можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром.
Шоколадного настроения и приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |