Готовим Домашнее мороженое
Домашнее мороженое – это наверно самый восхитительный летний десерт. Домашнее мороженое - это вкусно, дешево и полезно.
Налить молоко в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела ( примерно 35-36 С.) . Пока остынет молоко, к желткам добавляем сахар, ванильный сахар и при помощи миксера хорошенько растеряем. Как остынет молоко, непрерывно помешивая вливаем тонкой струйкой в желтки. Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь, нагреваем (помешивая деревянной ложкой), смесь должен немного загустеть. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем охладить, сначала крем поставить раковину с холодной водой или на лед, а потом отправить в холодильник.
В миску налейте сливки и взбивайте до образования мягких гребней. Взбитые сливки добавите в охлажденный крем и перемешайте.
Переложите получившуюся смесь в пластиковый посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой, ставите в морозилку на 40 - 60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достаньте мороженое из морозилки, взбейте миксером, это для того,чтобы разбить кристаллики льда, так мороженое станет гладкой и однородной.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое можно украсить свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |