Домашнее мороженое- Десерты




Десерты

Готовим Домашнее мороженое

 


Домашнее мороженое – это наверно самый восхитительный летний десерт. Домашнее мороженое - это вкусно,  дешево  и полезно.

Налить молоко в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела ( примерно 35-36 С.) . Пока остынет молоко, к желткам добавляем сахар, ванильный сахар и при помощи миксера хорошенько растеряем. Как остынет молоко, непрерывно помешивая вливаем тонкой струйкой в желтки. Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь, нагреваем (помешивая деревянной ложкой),  смесь должен немного загустеть. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем  охладить, сначала крем  поставить  раковину с холодной водой или на лед, а потом отправить в холодильник.

В миску налейте сливки и взбивайте до образования мягких гребней. Взбитые сливки добавите в охлажденный крем и перемешайте.

Переложите получившуюся смесь в пластиковый посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой, ставите в морозилку на 40 - 60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достаньте мороженое из морозилки, взбейте миксером, это для того,чтобы разбить кристаллики льда, так мороженое станет гладкой и однородной.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое можно украсить свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  молоко - 250 мл,
  сливки (33-35%) - 250 мл,
  яичные желтки - 4-6 шт,
  сахар - 80-90 г,
  ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

Рекомендуем

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Борщ
Тушеная свинина в пиве
Сырный суп с грибами
Солянка с рисом и капустой
Украинский борщ
Куриный суп с шампиньонами
Бозбаш
Суп из белых грибов
Гречневый суп с говядиной
Овощной суп

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Закрытые бутерброды-сандвич
Помидоры с базиликом
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый тор...
Творожный торт
Пирог, как глазунья
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Амаретто
Яблочные розы
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Как вырастить ананас на под...
Слоеное бездрожжевое тесто
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Масляные смеси и массы к бу...
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон


Рейтинг@Mail.ru