Второе блюдо
Несмотря на свою простату, домашние котлеты из куриного фарша получаются всегда очень сочные и вкусные, их с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Очень много вариантов приготовления куриных котлет, и каждый из них вкусно по своему.
Филе куриной грудки содержат меньше жира, и из за этого котлеты могут получиться суховаты. Чтоб избежать этого, надо в серединку котлеты добавлять кусочек сливочного масла. Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты:
В молоке замачиваем белый хлеб, чтоб он разбух и стал мягким, отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и в месте с свежий укропом пропускайте через мясорубку. Полученную смесь добавляем к фаршу курицы.
Добавляем свежее яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если вдруг куриный фарш для котлет получается жидковатым, тогда добавляем муки (одну или две ложки).
Из полученной массы формируем котлетки. Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После наливаем немного воды, огонь ставим на минимум, накрываем сковородку крышкой и тушим котлеты 10-15 минут.
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ломтик батона – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л
Растительное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Готовим Котлеты из куриного фарша
Несмотря на свою простату, домашние котлеты из куриного фарша получаются всегда очень сочные и вкусные, их с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Очень много вариантов приготовления куриных котлет, и каждый из них вкусно по своему.
Филе куриной грудки содержат меньше жира, и из за этого котлеты могут получиться суховаты. Чтоб избежать этого, надо в серединку котлеты добавлять кусочек сливочного масла. Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты:
В молоке замачиваем белый хлеб, чтоб он разбух и стал мягким, отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и в месте с свежий укропом пропускайте через мясорубку. Полученную смесь добавляем к фаршу курицы.
Добавляем свежее яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если вдруг куриный фарш для котлет получается жидковатым, тогда добавляем муки (одну или две ложки).
Из полученной массы формируем котлетки. Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После наливаем немного воды, огонь ставим на минимум, накрываем сковородку крышкой и тушим котлеты 10-15 минут.
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ломтик батона – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л
Растительное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |