Торт Наполеон- Торты




Торты

Готовим Торт Наполеон

 


Торт Наполеон - это один из самых знаменитых десертов. Торт Наполеон является поистине королевским лакомством!

Налит в чашку 150 мл холодной воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, 2-3 ст. ложки коньяка и все хорошенько перемешать.
В миску разбить яйца, добавить шепотку соли и размешать, но не взбивать. Туда же влить воду с уксусом и перемешать до получению однородной массы.

На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Нарезать на кубики холодное сливочное масло и выложить на муку. С помощью поварского ножа, порубить масло с мукой в мелкую крошку. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление и туда  влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто.

Разделить тесто на 12 частей и из них скатать шарики. Пищевой пленкой накрыть шарики и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Нагреть духовку  до ~220-230°C. Поставить противень в нагретую духовку на ~30 секунд. Теплый противень поставить на  стол вверх дном, посыпать небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста на противень и раскатать его скалкой в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (примерно диаметром 23-25 см). Обрезки теста не убирать с противня.

Аккуратно убрать тарелку и корж часто наколоть вилкой. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Противень ставим в середине духовки и выпекать коржи 5-7 минут, до светло-золотистого цвета.  Печется корж довольно быстро, поэтому будите внимательным, чтоб корж не сгорел .

Как будет готово поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону, они пойдут на обсыпку готового торта). А корж аккуратно перенести  и уложить на плоскую поверхность. Таким образом испечь все коржи,  а обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов!  Можно подавать к столу.

 

 

 

Состав

 

 

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Овощной суп
Гороховый суп
Суп пюре из фасоли или горо...
Куриный суп с шампиньонами
Бозбаш
Солянка с рисом и капустой
Суп рисовый из баранины
Тушеная свинина в пиве
Суп из белых грибов

Второе блюдо
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Вареники
Узбекский плов
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси

Закуски
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат "Греческий"...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Десерты
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Выпечка
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Пирог с грушками и грудинко...
Шоколадный пирог с вишней
Пирог, как глазунья
Пряники на кефире
Торт Черный лес
Торт Наполеон
Яблочные розы
Творожный торт
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
28 кулинарных хитростей
Масляные смеси и массы к бу...
Мясной бульон
Как вырастить ананас на под...
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru