Готовим Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт является кондитерским десертом, в состав которого входят взбитые сливки и вишня. Родиной этого торта является Германия. Важным моментом в способе приготовлении является то, что коржи во время приготовления необходимо пропитывать киршвассером, который при необходимости можно заменить вишневым вином. Начинкой в десерте является вишня.
В качестве украшения применяют целые плоды вишни и стружку из шоколада. А так же для вас свадебные торты.
Ингредиенты:
• Мука – 30 0г,
• Яйцо – 5 штук,
• Сливочное масло – 300 г,
• Сахар – 300 г,
• Какао (порошок) – 300 г,
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• Сливки – 700 г,
• Коричневый сахар – 30 г,
• Шоколад – 50 г,
• Вишня – 700 г,
• Вишневое вино или ликер.
Рецепт приготовления Шварцвальдского вишневого торта:
1. Ингредиенты для теста лучше всего смешивать в блендере или при помощи миксера.
2. В емкость сначала разбиваем яйца и засыпаем сахар.
3. Взбивать на минимальной скорости. Масса должна немного увеличиться.
4. Далее в смесь добавить мягкое сливочное масло и порошок какао. Все очень тщательно перемешиваем.
5. После этого смесь переложить в глубокую емкость.
6. Нужное количество разрыхлителя всыпать в муку и перемешать. Добавлять по немного муку с разрыхлителем в замешенную смесь и очень хорошо перемешивать.
7. После этого подготавливаем емкость для запекания. Форма должна быть глубокой. Ее дно нужно застелить специальной бумагой для выпекания.
8. На бумагу положите тесто и разровняйте верхний слой.
9. Бисквитное тесто нужно запечь в духовке на 180 градусах. Готовность теста проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться теста после протыкания.
10. Когда будущая основа для торта остынет ее нужно разрезать на три равных коржа.
11. На большое блюдо укладываем первый корж. Который нужно пропитать вином или ликером.
12. Затем готовим крем. Для этого вместе взбиваем сахар коричневый и обычный и сливки. Если вы взяли очень жирные сливки, то их нужно смешать со 100г сметаны.
13. На корж равномерно намазать крем, а сверху выложить плоды вишни. Можно использовать консервированную вишню. Но она обязательно должна быть без косточек. На вишню снова намазываем слой крема.
14. Дальше следует следующий корж, который укладываем на первый. Его также пропитываем вишневой настойкой.
15. Тоже смазываем его кремом, укладываем вишню и снова слой крема.
16. Третий корж укладываем на первые два. Повторяем туже процедуру с пропитываем и комбинацию крем-вишня-крем.
17. Далее натираем шоколад на терке и посыпаем сверху на третий слой.
18. После приготовления его необходимо убрать в холодное место на несколько часов, благодаря этому тортик пропитается ликером и кремом.
19. В качестве вишни можно использовать свежие или замороженные плоды. Только предварительно их нужно залить водкой или коньяком.
20. После пропитки Шварцвальдский вишневый торт можно порезать на равные куски и подавать как десерт с чаем.
Интересно
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |