Шварцвальдский вишневый торт- Торты




Торты

Готовим Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт является кондитерским десертом, в состав которого входят взбитые сливки и вишня. Родиной этого торта является Германия. Важным моментом в способе приготовлении является то, что коржи во время приготовления необходимо пропитывать киршвассером, который при необходимости можно заменить вишневым вином. Начинкой в десерте является вишня.

В качестве украшения применяют целые плоды вишни и стружку из шоколада. А так же для вас свадебные торты.

 

Ингредиенты:
• Мука – 30 0г,
• Яйцо – 5 штук,
• Сливочное масло – 300 г,
• Сахар – 300 г,
• Какао (порошок) – 300 г,
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• Сливки – 700 г,
• Коричневый сахар – 30 г,
• Шоколад – 50 г,
• Вишня – 700 г,
• Вишневое вино или ликер.

 

Рецепт приготовления Шварцвальдского вишневого торта:

1. Ингредиенты для теста лучше всего смешивать в блендере или при помощи миксера.

2. В емкость сначала разбиваем яйца и засыпаем сахар.

3. Взбивать на минимальной скорости. Масса должна немного увеличиться.

4. Далее в смесь добавить мягкое сливочное масло и порошок какао. Все очень тщательно перемешиваем.

5. После этого смесь переложить в глубокую емкость.

6. Нужное количество разрыхлителя всыпать в муку и перемешать. Добавлять по немного муку с разрыхлителем в замешенную смесь и очень хорошо перемешивать.

7. После этого подготавливаем емкость для запекания. Форма должна быть глубокой. Ее дно нужно застелить специальной бумагой для выпекания.

8. На бумагу положите тесто и разровняйте верхний слой.

9. Бисквитное тесто нужно запечь в духовке на 180 градусах. Готовность теста проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться теста после протыкания.

10. Когда будущая основа для торта остынет ее нужно разрезать на три равных коржа.

11. На большое блюдо укладываем первый корж. Который нужно пропитать вином или ликером.

12. Затем готовим крем. Для этого вместе взбиваем сахар коричневый и обычный и сливки. Если вы взяли очень жирные сливки, то их нужно смешать со 100г сметаны.

13. На корж равномерно намазать крем, а сверху выложить плоды вишни. Можно использовать консервированную вишню. Но она обязательно должна быть без косточек. На вишню снова намазываем слой крема.

14. Дальше следует следующий корж, который укладываем на первый. Его также пропитываем вишневой настойкой.

15. Тоже смазываем его кремом, укладываем вишню и снова слой крема.

16. Третий корж укладываем на первые два. Повторяем туже процедуру с пропитываем и комбинацию крем-вишня-крем.

17. Далее натираем шоколад на терке и посыпаем сверху на третий слой.

18. После приготовления его необходимо убрать в холодное место на несколько часов, благодаря этому тортик пропитается ликером и кремом.

19. В качестве вишни можно использовать свежие или замороженные плоды. Только предварительно их нужно залить водкой или коньяком.

20. После пропитки Шварцвальдский вишневый торт можно порезать на равные куски и подавать как десерт с чаем.


Интересно

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп из белых грибов
Куриный суп с репой и сливк...
Овощной суп
Украинский борщ
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Суп пюре из фасоли или горо...
Харчо из курицы
Солянка с рисом и капустой
Гороховый суп

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Рагу из рубленого мяса
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы
Жареные караси
Рыба, запеченная в сметане
Фаршированный карп

Закуски
Тефтели в томате
Нежное мясо в мультиварке
Яйца с рыбными консервами
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Рулет с макаронами
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из баклажанов
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Десерты
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Выпечка
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Полезные советы
Приготовление мясного фарша
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...
28 кулинарных хитростей
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru