Солянка с рисом и капустой- Мясные супы




Мясные супы

Готовим Солянка с рисом и капустой

 


Солянка с рисом и капустой - очень полезное блюдо, капуста содержит много полезных для организма человека веществ.

Чтобы приготовить суп солянка с рисом, сначала надо подготовить рис. Для этого в миску высыпаем рис и несколько раз  промываем холодной водой. Как вода становится прозрачной, заливаем рис водой. Дать рису настояться 20 минут.

Мясо хорошенько помыть и зачистить излишков жира и мелких костей и порезать порционными кусками, переложить нарезку в тарелку.

Почистить и промывать капусту (удалить с капусты поврежденные, верхние листья),  репчатый лук и петрушка.Нарезать овощи. Капусту шинковать соломкой толщиной, лук нарезать полукольцами, а петрушку нашинкуем очень мелко.

Наливать необходимое количество растительного масла в большую кастрюлю и ставить на плиту. Как масло разогреет, выложить кусочки мясо и помешивая обжаривать минут 10. Когда мясо подрумянится добавить лук и обжаривать.

Добавить в казан капусту, и подождать, пока она пустил сок. После этого положить лавровый лист, влить  воду, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть казан крышкой и поставить плиту на маленький температурный уровень. Пусть капуста пропарится в течение 20 минут. Потом добавляем рис и петрушку. Наливаем водой и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, накрываем крышкой и продолжаем варить примерно пол часа.

Продукты:
 Капуста
 Лук- 2 штуки
 Мясо свинина -500 г
 Петрушка- 1 пучок
 Рис- 50 г.
 Масло растительное-100 г
 Томатная паста - 2 столовых ложки
 Лавровый лист- 3 штуки
 Соль, перец - по вкусу
 

  Интересно:

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Харчо из курицы
Гречневый суп с говядиной
Тушеная свинина в пиве
Лапша на мясном бульоне
Куриный суп с репой и сливк...
Солянка с рисом и капустой
Куриный суп с шампиньонами
Суп из белых грибов
Сырный суп с грибами
Гороховый суп

Второе блюдо
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса
Мясной пирог "Чайная р...
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Вареники

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы

Закуски
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Нежное мясо в мультиварке
Рулет с макаронами
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Чурчхела
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Выпечка
Пряники на кефире
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Торт Черный лес
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...
Куриный бульон
Как вырастить ананас на под...
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru