Готовим Солянка с рисом и капустой
Солянка с рисом и капустой - очень полезное блюдо, капуста содержит много полезных для организма человека веществ.
Чтобы приготовить суп солянка с рисом, сначала надо подготовить рис. Для этого в миску высыпаем рис и несколько раз промываем холодной водой. Как вода становится прозрачной, заливаем рис водой. Дать рису настояться 20 минут.
Мясо хорошенько помыть и зачистить излишков жира и мелких костей и порезать порционными кусками, переложить нарезку в тарелку.
Почистить и промывать капусту (удалить с капусты поврежденные, верхние листья), репчатый лук и петрушка.Нарезать овощи. Капусту шинковать соломкой толщиной, лук нарезать полукольцами, а петрушку нашинкуем очень мелко.
Наливать необходимое количество растительного масла в большую кастрюлю и ставить на плиту. Как масло разогреет, выложить кусочки мясо и помешивая обжаривать минут 10. Когда мясо подрумянится добавить лук и обжаривать.
Добавить в казан капусту, и подождать, пока она пустил сок. После этого положить лавровый лист, влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть казан крышкой и поставить плиту на маленький температурный уровень. Пусть капуста пропарится в течение 20 минут. Потом добавляем рис и петрушку. Наливаем водой и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, накрываем крышкой и продолжаем варить примерно пол часа.
Продукты:
Капуста
Лук- 2 штуки
Мясо свинина -500 г
Петрушка- 1 пучок
Рис- 50 г.
Масло растительное-100 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Лавровый лист- 3 штуки
Соль, перец - по вкусу
Интересно:
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |