Грибы жареные с картофелем- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Грибы жареные с картофелем

 


Грибы жареные с картофелем считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний. Для приготовления вкусной жареной картошки с грибами подойдут как свежие грибы, так и сухие, и маринованные, и соленые.

 Свежие грибы чистим и хорошенько моем. Если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на 40-60 минут, чтобы грибы разбухли. Нарезаем грибы большими кусками, после жарки грибы в 2-3 раза уменьшаться в размерах. Отварим грибы, соль не добавить. Если используете шампиньоны или вешенки, тогда отваривать их не надо.

  Чистим картофель, моем, нарезаем  брусочками или кружочками,кому как нравится. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

  Наливаем растительное масло  на сковороду и хорошенько прогреваем.   Выкладываем грибы и помешивая обжарим не боле 2 минут. После добавить картофель и лук, посолить и обжаривать 5-7 минут на сильном огне. Затем немного убавить огонь ,закрываем крышкой и жарим еще 15-20 минут, до готовности блюдо (картошка готова, значит и блюдо готово).

  Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Ингредиенты:
Грибы  - 1 кг,
картофель - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло подсолнечное (не рафинированное),
укроп (зелень),
соль - по вкусу.

 

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Солянка с рисом и капустой
Суп из белых грибов
Гречневый суп с говядиной
Тушеная свинина в пиве
Украинский борщ
Харчо из курицы
Суп рисовый из баранины
Борщ
Суп картофельный с крупой
Овощной суп

Второе блюдо
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Тушеная картошка с мясом
Котлеты из куриного фарша
Свинина в сливочном соусе
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...

Закуски
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Закрытые бутерброды-сандвич
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Яйца с рыбными консервами

Салаты
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Десерты
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Торт с утопленными яблоками...
Торт Черный лес
Пряники на кефире
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог с грушками и грудинко...
Яблочные розы
Торт Амаретто
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Полезные советы
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Слоеное бездрожжевое тесто
Заварной крем на желтках


Рейтинг@Mail.ru