Готовим Грибы жареные с картофелем
Грибы жареные с картофелем считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний. Для приготовления вкусной жареной картошки с грибами подойдут как свежие грибы, так и сухие, и маринованные, и соленые.
Свежие грибы чистим и хорошенько моем. Если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на 40-60 минут, чтобы грибы разбухли. Нарезаем грибы большими кусками, после жарки грибы в 2-3 раза уменьшаться в размерах. Отварим грибы, соль не добавить. Если используете шампиньоны или вешенки, тогда отваривать их не надо.
Чистим картофель, моем, нарезаем брусочками или кружочками,кому как нравится. Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько прогреваем. Выкладываем грибы и помешивая обжарим не боле 2 минут. После добавить картофель и лук, посолить и обжаривать 5-7 минут на сильном огне. Затем немного убавить огонь ,закрываем крышкой и жарим еще 15-20 минут, до готовности блюдо (картошка готова, значит и блюдо готово).
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Ингредиенты:
Грибы - 1 кг,
картофель - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло подсолнечное (не рафинированное),
укроп (зелень),
соль - по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |