Десерты
Готовить чурчхела не так уж сложно, ингредиенты для чурчхелы самые обычные:это орехи и виноградный сок. Конечно, можно заменить компоненты рецепта на свои, например, орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, а виноградный сок
заменить гранитным соком.
Начнем готовить:
Смешивать муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. На слабом огне варить виноградный сок, варить примерно 2-3 часа, постепенно добавить сахар, сок с мукой. Все время помешивая и снимая пену, увариваем сок до состояния киселя . Снять кастрюлю с плиты и охладить до 45-50 градусов.
А пока кисель остывает, нарезаем несколько нитей по20-30 сантиметров( это опять же на ваш вкус) и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов, на другом конце делаем длинную петельку, для того чтобы удобно было макать.
Когда кисель остынет, начинаем макать в него орешки, не спешим внимать, надо чтобы орешки хорошенько пропитались и покрылись кисельом. Макать примерно по три раза с перерывом в пять минут, можно макать и больше. В итоге орехи покроются соком в несколько слоев, толщиной до 2 сантиметров.
Потом чурчхелу на несколько недель вешаем для окончательной просушки, до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
Виноградный сок - 2 л
Грецкие орехи (очищенные) - 200г
Пшеничная мука - 200г
Сахар - 100г.
Готовим Чурчхела
Готовить чурчхела не так уж сложно, ингредиенты для чурчхелы самые обычные:это орехи и виноградный сок. Конечно, можно заменить компоненты рецепта на свои, например, орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, а виноградный сок
заменить гранитным соком.
Начнем готовить:
Смешивать муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. На слабом огне варить виноградный сок, варить примерно 2-3 часа, постепенно добавить сахар, сок с мукой. Все время помешивая и снимая пену, увариваем сок до состояния киселя . Снять кастрюлю с плиты и охладить до 45-50 градусов.
А пока кисель остывает, нарезаем несколько нитей по20-30 сантиметров( это опять же на ваш вкус) и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов, на другом конце делаем длинную петельку, для того чтобы удобно было макать.
Когда кисель остынет, начинаем макать в него орешки, не спешим внимать, надо чтобы орешки хорошенько пропитались и покрылись кисельом. Макать примерно по три раза с перерывом в пять минут, можно макать и больше. В итоге орехи покроются соком в несколько слоев, толщиной до 2 сантиметров.
Потом чурчхелу на несколько недель вешаем для окончательной просушки, до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
Виноградный сок - 2 л
Грецкие орехи (очищенные) - 200г
Пшеничная мука - 200г
Сахар - 100г.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |