Чурчхела- Десерты




Десерты

Готовим Чурчхела



 
Готовить чурчхела не так уж сложно, ингредиенты для чурчхелы самые обычные:это орехи и виноградный сок. Конечно, можно заменить компоненты рецепта на свои, например, орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, а  виноградный  сок
заменить гранитным соком.

  Начнем готовить:
 Смешивать муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. На слабом огне варить виноградный сок, варить примерно 2-3 часа, постепенно добавить сахар, сок с мукой. Все время  помешивая и снимая пену, увариваем сок  до состояния киселя . Снять кастрюлю с плиты и охладить до 45-50 градусов.

А пока кисель остывает, нарезаем несколько нитей по20-30 сантиметров( это опять же на ваш вкус) и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов, на другом конце делаем длинную петельку, для того чтобы удобно было макать.

Когда кисель остынет, начинаем макать в него орешки, не спешим внимать, надо чтобы орешки хорошенько пропитались  и покрылись кисельом. Макать примерно по три раза с перерывом в пять минут, можно макать и больше. В итоге орехи покроются соком в несколько слоев, толщиной до 2 сантиметров.

Потом чурчхелу на несколько недель вешаем для окончательной просушки,  до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам.

 Ингредиенты:

    Виноградный сок - 2 л
    Грецкие орехи (очищенные) - 200г
    Пшеничная мука - 200г
    Сахар - 100г.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Харчо из курицы
Борщ
Тушеная свинина в пиве
Куриный суп с шампиньонами
Суп из белых грибов
Суп рисовый из баранины
Гороховый суп
Лапша на мясном бульоне
Куриный суп с репой и сливк...

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Узбекский плов
Жаркое из индейки
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...

Закуски
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски

Салаты
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Десерты
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Выпечка
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Творожный торт
Торт Амаретто
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Яблочные розы
Полезные советы
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
Куриный бульон
Как вырастить ананас на под...
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru