Советы по кулинарии
Для мясного фарша можно брать говядину, баранину, свинину и телятину. Мясо для фарша обязательно надо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если надо прибавите белый хлеб, заранее намоченный в холодном воде или молоке. Посолить, перемешать и снова пропустите через мясорубку. Еще раз хорошенько растереть и перемешайте поливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.
Благодаря хлеба котлеты становится сочными. Во время жарки выделяемый мясом сок не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб,срезав с него корки.
Мясо для фарша следует брать с жиром, чтобы котлеты получались более сочными.
При желании в фарш можно добавить молотый перец и лук.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду так, чтобы они не лежали слишком вплотную.
Если при нажатии ложечкой на котлеты вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Разрезные котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Готовим Приготовление мясного фарша
Для мясного фарша можно брать говядину, баранину, свинину и телятину. Мясо для фарша обязательно надо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если надо прибавите белый хлеб, заранее намоченный в холодном воде или молоке. Посолить, перемешать и снова пропустите через мясорубку. Еще раз хорошенько растереть и перемешайте поливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.
Благодаря хлеба котлеты становится сочными. Во время жарки выделяемый мясом сок не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб,срезав с него корки.
Мясо для фарша следует брать с жиром, чтобы котлеты получались более сочными.
При желании в фарш можно добавить молотый перец и лук.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду так, чтобы они не лежали слишком вплотную.
Если при нажатии ложечкой на котлеты вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Разрезные котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |