Куриный бульон- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Куриный бульон

 


Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.

Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке- это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить водой, накрыть кришкой и поставить варить.

После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.

Продолжительность варки курицы колеблется от от 1 до 2 ч в зависимости от его величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Куриный бульон процедить.

На 1 курицу весом 1 кг
1 шт. морковка
1 головка лука
Петрушка
2.5-3 л. воды

 

Рекомендуем

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Суп пюре из фасоли или горо...
Сырный суп с грибами
Лапша на мясном бульоне
Куриный суп с репой и сливк...
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Суп картофельный с крупой
Суп рисовый из баранины
Солянка с рисом и капустой

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Вареники
Жаркое из индейки
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Грибы жареные с картофелем
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Свинина в сливочном соусе

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из рыбы

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Тефтели в томате
Мясо по-французски

Салаты
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Салат из куриных желудочков
Салат "Греческий"...
Десерты
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Наполеон
Торт с утопленными яблоками...
Пирог, как глазунья
Творожный торт
Полезные советы
Мясной бульон
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...
Куриный бульон
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках


Рейтинг@Mail.ru