Торт Амаретто- Торты




Торты

Готовим Торт Амаретто

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

миндальное печенье – 100 г,

яйца – 4 шт.,

сахарный песок — 100 г,

сахар ванильный – один пакетик,

мука — 60 г,

крахмал – 60 г,

1 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления крема потребуются:

желатин – 30 г,

свежие нектарины – 5 шт., (можно 5 консервированных персиков),

сахарный песок — 50 г,

сок половинки лимона,

250 мл сливок.

Также потребуются:

форма в 26 см в диаметре,

ликер миндальный Amaretto – 4 стол.л.,

сливки – 500 мл,

листики мелиссы.

Инструкция по приготовлению:

Бисквит:

1. Нагреваем духовку до 175 С. Откладываем 16 штук миндального печенья, складываем остальное в пакет и кроши при помощи скалки. Взбиваем яйца в густую пену. Всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще две минуты. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем все с крошкой, отсыпаем 1 ст. л. для украшения.

2. Смазываем дно формы жиром, перекладываем в нее массу и выпекаем примерно 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем ликером миндальным.

Крем:

1. Размачиваем желатин. Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Нарезаем три половинки кубиками. Измельчаем остальные плоды с сахаром и соком лимона до пюреобразного состояния. Протираем 3-4 ст. л. массы через сито, перекладываем в пакет и откладываем на время.

2. Отжимаем желатин и вводим в остальное пюре из нектаринов. Ставим в холодильник на 20 минут. Взбиваем сливки и добавляем в крем с кубиками нектаринов.

Завершение:

Заключаем один корж в кольцо для торта и смазываем его кремом. Накрываем 2-м коржом. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Для украшения торта взбиваем сливки и 3/4 смазываем торт. Срезаем ножницами у пакетика для замораживания небольшой кончик. Наносим на торт сетку из пюре фруктового. Украшаем его розами из сливок, печеньем, миндальной крошкой и листочками мелиссы.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Украинский борщ
Суп из белых грибов
Гороховый суп
Лапша на мясном бульоне
Тушеная свинина в пиве
Харчо из курицы
Борщ
Суп рисовый из баранины
Гречневый суп с говядиной
Овощной суп

Второе блюдо
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Паштет из курицы с вишней
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Выпечка
Торт с утопленными яблоками...
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Торт Амаретто
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Полезные советы
Мясной бульон
Куриный бульон
Приготовление мясного фарша
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru