Торт Амаретто- Торты




Торты

Готовим Торт Амаретто

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

миндальное печенье – 100 г,

яйца – 4 шт.,

сахарный песок — 100 г,

сахар ванильный – один пакетик,

мука — 60 г,

крахмал – 60 г,

1 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления крема потребуются:

желатин – 30 г,

свежие нектарины – 5 шт., (можно 5 консервированных персиков),

сахарный песок — 50 г,

сок половинки лимона,

250 мл сливок.

Также потребуются:

форма в 26 см в диаметре,

ликер миндальный Amaretto – 4 стол.л.,

сливки – 500 мл,

листики мелиссы.

Инструкция по приготовлению:

Бисквит:

1. Нагреваем духовку до 175 С. Откладываем 16 штук миндального печенья, складываем остальное в пакет и кроши при помощи скалки. Взбиваем яйца в густую пену. Всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем еще две минуты. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем все с крошкой, отсыпаем 1 ст. л. для украшения.

2. Смазываем дно формы жиром, перекладываем в нее массу и выпекаем примерно 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем ликером миндальным.

Крем:

1. Размачиваем желатин. Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Нарезаем три половинки кубиками. Измельчаем остальные плоды с сахаром и соком лимона до пюреобразного состояния. Протираем 3-4 ст. л. массы через сито, перекладываем в пакет и откладываем на время.

2. Отжимаем желатин и вводим в остальное пюре из нектаринов. Ставим в холодильник на 20 минут. Взбиваем сливки и добавляем в крем с кубиками нектаринов.

Завершение:

Заключаем один корж в кольцо для торта и смазываем его кремом. Накрываем 2-м коржом. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Для украшения торта взбиваем сливки и 3/4 смазываем торт. Срезаем ножницами у пакетика для замораживания небольшой кончик. Наносим на торт сетку из пюре фруктового. Украшаем его розами из сливок, печеньем, миндальной крошкой и листочками мелиссы.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с шампиньонами
Сырный суп с грибами
Борщ
Суп картофельный с крупой
Овощной суп
Куриный суп с репой и сливк...
Солянка с рисом и капустой
Лапша на мясном бульоне
Суп из белых грибов
Гречневый суп с говядиной

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса
Вареники
Тушеная картошка с мясом
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Открытые бутерброды

Салаты
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Десерты
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Пирог, как глазунья
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Торт Наполеон
Торт Черный лес
Полезные советы
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Как вырастить ананас на под...
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Масляные смеси и массы к бу...


Рейтинг@Mail.ru