Жареные караси- Рыба и морепродукты




Рыба и морепродукты

Готовим Жареные караси




Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе минимум 2 раз в неделю.
 Карась — очень вкусная рыба. Особенно хорош он в жареном виде.
Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой — так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры). Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

 Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы.

 Очищенного карася посолить снаружи и изнутри. Дать постоять минут 20. Насыпать на плоскую тарелку муки для панировки. Сильно разогреть сковороду с маслом (слой - около 1 см). Когда над ней появится небольшой дымок, выкладывать карасей, предварительно обваленных в муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далеко не отходить, караси дарятся быстро. Лучше одновременно жарить по 1-2 рыбки, потому что если плотно уложить в сковородку много рыбы, она будет не столько жариться, сколько тушиться.

 Готовая жареная рыба Карась имеет прекрасный золотистый цвет. Можно сбрызнуть жареных карасей лимонным соком — появится свежесть, легкая острота и кислинка. Это особенно приятно в жару. Карасей лучше есть прямо со сковороды с серым или черным хлебушком. Советую готовить эту речную рыбу для неторопливого обеда или ужина. Чтобы было время насладиться превосходным вкусом жареного карася и вынуть очевидные косточки.

Ингредиенты:

- свежие живые караси;
- соль, перец;
- подсолнечное масло;
- мука.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Украинский борщ
Гречневый суп с говядиной
Куриный суп с репой и сливк...
Бозбаш
Суп картофельный с крупой
Харчо из курицы
Солянка с рисом и капустой
Суп рисовый из баранины
Суп из белых грибов
Тушеная свинина в пиве

Второе блюдо
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Тефтели в томате
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Чурчхела
Выпечка
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Торт Черный лес
Торт Амаретто
Пряники на кефире
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Мясной бульон
Заварной крем на желтках
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...


Рейтинг@Mail.ru