Готовим Пирог с грушками и грудинкой
Отличная закуска к вину. Пирог с грушками и грудинкой можно испечь в последний момент. Нужно приготовить большое количество теста, помня одновременно о том, что наша композиция не может быть слишком густой. Формировать пирог уже на листе.
Компоненты.
На тесто:
40 грамм маргарина;
25 грамм сахара;
1 яйцо;
2 ложечки лимонного аромата;
1 щепотка соли;
125 грамм муки;
1 ложечка рыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой);
125 грамм молока.
Кроме того:
80 грамм нежирной грудинки, порезанной тонкими ломтиками;
1 баночка консервированных груш (240 грамм после отцеживания);
маргарин для смазывания формы.
Способ приготовления:
Грушки тщательно отцедить. Из всех компонентов, кроме грудинки и грушек, замесить однородное тесто.
Смазать жиром небольшую продолговатую форму длинной около 20 сантиметров.
Выложить половину грудинки. На грудинку положить грушки. Взбрызнуть их 2 - 3 ложками грушевого сока. Наложить тесто, разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Обложить оставшимися кусочками грудинки.
Выпекать.
Температура выпечки 180 градусов.
Время выпечки 20 - 30 минут.
Подавать Пирог с грушками и грудинкой свеже испеченным. Лакомки подают этот пирог с черничным компотом.
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |