Готовим Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Обмыть и очистить кочан красной капусты и разрезать н 4 часты. Удалять кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, наливать крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить 20-30 минут. После откинуть на дуршлаг, облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатик, добавить уксус, соль и сахар. Салат хорошенько перемешать и дать постоять еще 20-30 минут.
Яблоки очищать от кожицы, нарезать кубиками и добавить в салат из краснокочанной капусты. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Можно и не обдавать капусту кипятком, а просто посолить и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. После этого капусту отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минуты окраска капусты станет яркой.
Подавать салат к мясу, дичи или рыбе
На 500 г. капусты:
2 яблока
1/4 стакана уксуса
0.5 ст. ложки сахара
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |