Готовим Паштет из курицы с вишней
300 грамм свиного и куриного фарша, 100 грамм куриной печени, 250 грамм куриного филе, стакан вишни без косточки, 1/2 банки маслин, четверть стакана коньяка, цуккини, луковица, яичный желток, лавровый лист, 2 веточки тимьяна, специи - по вкусу.
Вишню коньяком залить и оставить на 40 минут.
Промыть куриное филе, обсушить, нарезать полосками.
Цуккини нарезать тонкими пластинами.
Куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать со свиным и куриным фаршем, добавить нарезанный кубиками лук и желток, хорошо перемешать.
С вишни слить выделившийся сок и добавить его к фаршу, по вкусу приправить перцем, перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом, выложить пластины цуккини внахлест так, чтобы их края свисали с края формы. Выложить в форму 1/2 часть фарша, сверху уложить маслины, полоски куриного филе и вишню, положить оставшийся фарш, разровнять и накрыть свободными концами цуккини. На паштет положить лавровый лист, веточки тимьяна, накрыть крышкой и готовить на пару 1-1,5 часа. Паштет остудить, вынуть из формы, выложить на тарелку, нарезать ломтиками, украсить ягодами вишни и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |