Заварной крем на желтках- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Заварной крем на желтках


Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Состав

  • желтки - 7 шт,
  • молоко - 1,5 литра,
  • сахар - 360 г,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
  • мука - 100 г


Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Бозбаш
Овощной суп
Гречневый суп с говядиной
Харчо из курицы
Гороховый суп
Суп пюре из фасоли или горо...
Солянка с рисом и капустой
Суп рисовый из баранины
Куриный суп с репой и сливк...
Суп из белых грибов

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Рагу из рубленого мяса
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки

Закуски
Рулет с макаронами
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Десерты
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Творожный торт
Торт Амаретто
Пирог с грушками и грудинко...
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Торт Черный лес
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Секреты приготовления вкусн...
Приготовление мясного фарша
Мясной бульон
28 кулинарных хитростей
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...


Рейтинг@Mail.ru