Мясные супы
Заранее подготавливаем курицу, вкуснее будет если брать жирную курицу. Курицу поставить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Где-то через 40 минут, еще не совсем отваренную курицу снять из бульона. Курица должен быть еще тверди. Снять с курицы немножко жира.
В сотейник сложить курицу, мелко нашинкованной репчатый лук, немножко бульона и жир, и закрывая крышкой на маленьком огне тушит 15-20 минут. , после чего при размешивании всыпать подсушенную муку ( пшеничную или кукурузную) и тушить еще 7-10 минут.
Свежие помидоры или кислые сливы отварит в небольшом количеством водой и через сито протереть вместе с отваром .
Растолочь ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.
Разогреть бульон, положить в куриный бульон , тушеную с луком , варить еще 10 минут, после чего добавить протертые помидоры толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом , зеленью кинзы, и еще минут 10-15 проварить.
На 1 курицу весом около 1 кг:
3-4 головки лука
1 ст лож. муки
500 г помидоров
1-1.5 стакана ядер грецких орехов
2-3 дольки чеснока
Готовим Харчо из курицы
Заранее подготавливаем курицу, вкуснее будет если брать жирную курицу. Курицу поставить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Где-то через 40 минут, еще не совсем отваренную курицу снять из бульона. Курица должен быть еще тверди. Снять с курицы немножко жира.
В сотейник сложить курицу, мелко нашинкованной репчатый лук, немножко бульона и жир, и закрывая крышкой на маленьком огне тушит 15-20 минут. , после чего при размешивании всыпать подсушенную муку ( пшеничную или кукурузную) и тушить еще 7-10 минут.
Свежие помидоры или кислые сливы отварит в небольшом количеством водой и через сито протереть вместе с отваром .
Растолочь ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.
Разогреть бульон, положить в куриный бульон , тушеную с луком , варить еще 10 минут, после чего добавить протертые помидоры толченые орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом , зеленью кинзы, и еще минут 10-15 проварить.
На 1 курицу весом около 1 кг:
3-4 головки лука
1 ст лож. муки
500 г помидоров
1-1.5 стакана ядер грецких орехов
2-3 дольки чеснока
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |