Готовим Украинский борщ
Украинский борщ варится на мясном бульоне. Изначально воды для борща нужно наливать в кастрюлю в 2 раза больше, чем ожидается получить бульона.
Сварить мясной бульон . Пока варится бульон, надо подготовить овощи. Тушить свеклу 20-30 мин, при этом добавив жир, томат-пюре, уксус. Как будет бульон готов, надо его процедить . Нарезаем коренья и лук, и слегка поджарим на масле, смешаем с поджаренной мукой. Наливаем немного бульона и доведем до кипения.
Нарезаем картофель крупными кубиками, крупно нарезаем и капусту, и в месте с тушеной свеклой положим в бульон, добавляем соль и варим 10-15 мин. После чего добавляем пожаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец. Надо варить до тех пор, пока капуста и картофель будут готовы.
Почти готовый борщ добавляем саль, растертым с чесноком, помидор- нарезанным дольками. Довести борщ до кипения, после чего дать борщу настоятся в течение 15-20 мин.
Когда разливаем Украинский борщ в тарелки, можно положить сметану и посыпать его мелко нарезанной петрушки
На 500 г мяса:
400 г картофеля
400 г капуста
250 г свеклы
0.5 стакан томат-пюре
0.5 стакан сметаны
1 головка лука
20 г сала
1 ст. ложки сливочного масла
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |