Украинский борщ- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Украинский борщ

 


 Украинский борщ варится на мясном бульоне. Изначально воды для борща нужно наливать в кастрюлю в 2 раза больше, чем ожидается получить бульона.
Сварить мясной бульон . Пока варится бульон, надо подготовить овощи. Тушить свеклу 20-30 мин, при этом добавив жир, томат-пюре, уксус. Как будет бульон готов, надо его процедить . Нарезаем коренья и лук, и слегка поджарим на масле, смешаем с поджаренной мукой. Наливаем немного бульона и  доведем до кипения.

Нарезаем картофель крупными кубиками, крупно нарезаем и  капусту, и в месте с тушеной свеклой положим в бульон, добавляем соль и варим 10-15 мин. После чего добавляем пожаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец. Надо варить до тех пор, пока капуста и картофель будут готовы.

Почти готовый борщ добавляем саль, растертым с чесноком, помидор- нарезанным дольками. Довести борщ до кипения, после чего дать борщу настоятся в течение 15-20 мин.

Когда разливаем 
Украинский борщ в тарелки, можно  положить сметану и посыпать его мелко нарезанной петрушки

На 500 г мяса:
400 г картофеля
400 г капуста
250 г свеклы
0.5 стакан томат-пюре
0.5 стакан сметаны
1 головка лука
20 г сала
1 ст. ложки сливочного масла

 

 

Рекомендуем

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2025
Рецепты домашней кухни
Суп из белых грибов
Сырный суп с грибами
Овощной суп
Борщ
Суп картофельный с крупой
Украинский борщ
Лапша на мясном бульоне
Солянка с рисом и капустой
Суп пюре из фасоли или горо...
Бозбаш

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Жаркое из индейки
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса

Рыба и морепродукты
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Суфле из красной рыбки

Закуски
Открытые бутерброды
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Рулет с макаронами
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Десерты
Домашнее мороженое
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Выпечка
Торт с утопленными яблоками...
Шоколадный пирог с вишней
Торт Амаретто
Пряники на кефире
Творожный торт
Торт Черный лес
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Торт Наполеон
Пирог с грушками и грудинко...
Полезные советы
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Куриный бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Заварной крем на желтках
28 кулинарных хитростей
Масляные смеси и массы к бу...
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru