Советы по кулинарии
Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.
Не рекомендуются использовать масляные смеси для изготовление бутербродов с горячим мясным продуктами.
Масло с горчицей.
В керамическую посуду положить размягченное сливочное масло, добавить готовую горчицу и хорошенько растереть деревянной ложкой.
На 100 г. масла-10 г. готовой горчицы.
Масло сардинами или со шпротами.
Репчатый лук мелко изрубить и поджарить на масле, добавляя понемногу горячей воды (это для того, чтобы лук не стал твердым). Сардин или шпроты протереть через сито, протереть и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырыми яблоком и солью, потом тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Этот масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.
На 200 г. масло-50 г. сардин или шпрота
30 г. яблок
1 маленькая головка лука
Масло с кильками
Кильки очищать от внутренностей и костей, отрубить головки и хвостики, и протереть через сито, после тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Этот масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.
На 200 г. масла- 75 г. килек.
Масло зеленое
Промывать зелен петрушки и обсушить полотенцем, нарезать очень мелко и добавив немного соли-растереть. Потом тщательно смешать размягченным сливочным маслом. добавить лимонный сок.
На 100 г. масла
15г. зелени
Лимонный сок по вкусу
Масса из ветчины.
Ветчину и вкрутую сваренные яйца( яйца должно быть холодным) пропустить через мясорубку, добавлять размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и хорошенько растереть. Этот массу можно можно использовать для начинки блинчиков.
На 200 г. ветчины
2 яйца
50 г. масла
Горчица
Соль, перец по вкусу
Масса из сыра для бутербродов
Твердый сыр мелко натереть и хорошенько растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей желтками вкрутую сваренных яиц. Должна получится масса без комков и пышной.
На 200 г. сыра
2 желтка
100 г. масла
1 чайная ложка готовой горчицы
Масса из трески горячего копчения
Надо отчистить треску от кожи и костей, после вместе с желтками сваренных яиц, пропускать через мясорубку. Добавить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. Такую массу можно подать к жареному картофелю.
На 300 г. рыбы
2 желтка
75 г. масла
Лимонный сок
Масса из брынзы
Деревянной ложкой размять брынзу и растереть со сметаной.
На 200 г. брынзы
100г. сметаны
Готовим Масляные смеси и массы к бутербродам
Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.
Не рекомендуются использовать масляные смеси для изготовление бутербродов с горячим мясным продуктами.
Масло с горчицей.
В керамическую посуду положить размягченное сливочное масло, добавить готовую горчицу и хорошенько растереть деревянной ложкой.
На 100 г. масла-10 г. готовой горчицы.
Масло сардинами или со шпротами.
Репчатый лук мелко изрубить и поджарить на масле, добавляя понемногу горячей воды (это для того, чтобы лук не стал твердым). Сардин или шпроты протереть через сито, протереть и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырыми яблоком и солью, потом тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Этот масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.
На 200 г. масло-50 г. сардин или шпрота
30 г. яблок
1 маленькая головка лука
Масло с кильками
Кильки очищать от внутренностей и костей, отрубить головки и хвостики, и протереть через сито, после тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Этот масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.
На 200 г. масла- 75 г. килек.
Масло зеленое
Промывать зелен петрушки и обсушить полотенцем, нарезать очень мелко и добавив немного соли-растереть. Потом тщательно смешать размягченным сливочным маслом. добавить лимонный сок.
На 100 г. масла
15г. зелени
Лимонный сок по вкусу
Масса из ветчины.
Ветчину и вкрутую сваренные яйца( яйца должно быть холодным) пропустить через мясорубку, добавлять размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и хорошенько растереть. Этот массу можно можно использовать для начинки блинчиков.
На 200 г. ветчины
2 яйца
50 г. масла
Горчица
Соль, перец по вкусу
Масса из сыра для бутербродов
Твердый сыр мелко натереть и хорошенько растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей желтками вкрутую сваренных яиц. Должна получится масса без комков и пышной.
На 200 г. сыра
2 желтка
100 г. масла
1 чайная ложка готовой горчицы
Масса из трески горячего копчения
Надо отчистить треску от кожи и костей, после вместе с желтками сваренных яиц, пропускать через мясорубку. Добавить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. Такую массу можно подать к жареному картофелю.
На 300 г. рыбы
2 желтка
75 г. масла
Лимонный сок
Масса из брынзы
Деревянной ложкой размять брынзу и растереть со сметаной.
На 200 г. брынзы
100г. сметаны
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |