Творожный торт- Торты




Торты

Готовим Творожный торт

 


Творожный торт - поистине, это один из самых вкусных тортов.
Давайте рассмотрим, как приготовить творожный торт с вишней и миндалем.

Растереть желтки с половиной сахара и ванилином до получения пышную белую массу. Отдельно взбить белки с остатками сахара, до образования плотной пышной белой массы. Выложить на желтки.

Просеять муку и подмешать с крахмалом. Осторожно перемешая лопаточкой снизу вверх,  по частям примешать муку с яично песочной массой  до однородности.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму для торта диаметром 24 см. и выпечь примерно 25-30 минут. Готовность  можно проверить спичкой или сухой деревянной шпажкой.  Готовый корж вынуть из формы, остудить не менее 3- х часов и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть примерно 30 минут. Нагреваем разбухший желатин, не не доводим до кипения, просто надо чтоб вес желатин растворился.

Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в плотную пышную массу. 1/3 часть творожной массы и сливок отложить для украшения.

 В творог ввести желатин, смешать, затем порциями добавить сливки. Осторожно перемешать и добавить вишневый сок, перемешать.

Сборка: первый корж бисквита положить на блюдо и поставить вокруг него кольцо, от разъемной формы оставив зазор 2 см, выложить сверху 1/3 часть творожной массы, сверху по массе распределить вишню или цукаты вишни, затем снова выложить творожную массу, разровнять, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Выложить оставшийся творожный крем, сравнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем снять кольцо с торта, отложенные творог и сливки соединить, взбить и промазать этой массой верх и бока торта.
Приготовить заливку, как сказано на упаковке, залить ей верх торта.
Миндаль очистить от кожицы и порубить ножом. Обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
Верх украсить цукатами вишни. До подачи на стол, держать в холодильнике.

Ингредиенты на 12 порций:
 Для теста:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
120 г сахара
80 г муки
50 г крахмала
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
300 г вишни свежей или замороженной или 100 г цукатов вишни без косточек
20 г желатина
500 мл сливок 33% жирности
400 г творога 9% или 0% жирности
150г сахара
сок и тертая цедра 1го лимона
Для украшения:
½ пакетика красной заливки для торта
10 шт. цукатов вишни
100 г миндаля

 

 

 

Рекомендуем

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Украинский борщ
Солянка с рисом и капустой
Суп пюре из фасоли или горо...
Лапша на мясном бульоне
Куриный суп с репой и сливк...
Борщ
Харчо из курицы
Гороховый суп
Суп рисовый из баранины
Сырный суп с грибами

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса
Узбекский плов

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...

Закуски
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Десерты
Чурчхела
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Выпечка
Торт Наполеон
Торт Амаретто
Творожный торт
Торт Черный лес
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Полезные советы
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru