Готовим Творожный торт
Творожный торт - поистине, это один из самых вкусных тортов.
Давайте рассмотрим, как приготовить творожный торт с вишней и миндалем.
Растереть желтки с половиной сахара и ванилином до получения пышную белую массу. Отдельно взбить белки с остатками сахара, до образования плотной пышной белой массы. Выложить на желтки.
Просеять муку и подмешать с крахмалом. Осторожно перемешая лопаточкой снизу вверх, по частям примешать муку с яично песочной массой до однородности.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму для торта диаметром 24 см. и выпечь примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой или сухой деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы, остудить не менее 3- х часов и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть примерно 30 минут. Нагреваем разбухший желатин, не не доводим до кипения, просто надо чтоб вес желатин растворился.
Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в плотную пышную массу. 1/3 часть творожной массы и сливок отложить для украшения.
В творог ввести желатин, смешать, затем порциями добавить сливки. Осторожно перемешать и добавить вишневый сок, перемешать.
Сборка: первый корж бисквита положить на блюдо и поставить вокруг него кольцо, от разъемной формы оставив зазор 2 см, выложить сверху 1/3 часть творожной массы, сверху по массе распределить вишню или цукаты вишни, затем снова выложить творожную массу, разровнять, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Выложить оставшийся творожный крем, сравнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем снять кольцо с торта, отложенные творог и сливки соединить, взбить и промазать этой массой верх и бока торта.
Приготовить заливку, как сказано на упаковке, залить ей верх торта.
Миндаль очистить от кожицы и порубить ножом. Обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
Верх украсить цукатами вишни. До подачи на стол, держать в холодильнике.
Ингредиенты на 12 порций:
Для теста:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
120 г сахара
80 г муки
50 г крахмала
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
300 г вишни свежей или замороженной или 100 г цукатов вишни без косточек
20 г желатина
500 мл сливок 33% жирности
400 г творога 9% или 0% жирности
150г сахара
сок и тертая цедра 1го лимона
Для украшения:
½ пакетика красной заливки для торта
10 шт. цукатов вишни
100 г миндаля
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |