Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом?
Это очень простой рецепт, но надо знать некоторые хитрости и секреты приготовления этого блюда. Желательно чтоб мясо было без жира, иначе вкус блюда получится другой.
Сначала необходимо приготовить мясо до полной готовности. Для этого мяса надо промыть в холодной воде и удалить все плёнки и жилы. Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошо натираем солью с перцем. Смешиваем с мукой. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.
Как только все мясо будет готово, в этой же сковороде обжариваем около 2 минут измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясо обратно, доливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Солим и перчим по вкусу. Приправляем тимьяном. Готовое мясо раскладываем в специальные маленькие горшочки – должно хватить на шесть порций. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху мяса. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, листья тимьяна. Закрываем горшочки фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Затем удаляем фольгу и печем еще 40 минут, пока не подрумянится. Во время приготовления в духовке содержимое не перемешивать, следует только проверить на наличие воды.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 2 средние головки
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
Готовим Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом?
Это очень простой рецепт, но надо знать некоторые хитрости и секреты приготовления этого блюда. Желательно чтоб мясо было без жира, иначе вкус блюда получится другой.
Сначала необходимо приготовить мясо до полной готовности. Для этого мяса надо промыть в холодной воде и удалить все плёнки и жилы. Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошо натираем солью с перцем. Смешиваем с мукой. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.
Как только все мясо будет готово, в этой же сковороде обжариваем около 2 минут измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясо обратно, доливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Солим и перчим по вкусу. Приправляем тимьяном. Готовое мясо раскладываем в специальные маленькие горшочки – должно хватить на шесть порций. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху мяса. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, листья тимьяна. Закрываем горшочки фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Затем удаляем фольгу и печем еще 40 минут, пока не подрумянится. Во время приготовления в духовке содержимое не перемешивать, следует только проверить на наличие воды.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 2 средние головки
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |