Тушеная картошка с мясом- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Тушеная картошка с мясом




Тушеная картошка с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом?

Это очень простой рецепт, но надо знать некоторые хитрости и секреты приготовления этого блюда. Желательно чтоб мясо было без жира, иначе вкус блюда получится другой.

Сначала необходимо приготовить мясо до полной готовности. Для этого мяса надо промыть в холодной воде и удалить все плёнки и жилы. Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошо натираем солью с перцем. Смешиваем с мукой. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.

Как только все мясо будет готово, в этой же сковороде обжариваем около 2 минут измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясо обратно, доливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Солим и перчим по вкусу. Приправляем тимьяном. Готовое мясо раскладываем в специальные маленькие горшочки – должно хватить на шесть порций. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху мяса. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, листья тимьяна. Закрываем горшочки фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Затем удаляем фольгу и печем еще 40 минут, пока не подрумянится. Во время приготовления в духовке содержимое не перемешивать, следует только проверить на наличие воды.

Ингредиенты:
    Мясо - 500 гр
    Картофель - 500 гр
    Лук репчатый - 2 средние головки
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль - по вкусу
    Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
   

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2025
Рецепты домашней кухни
Сырный суп с грибами
Суп картофельный с крупой
Суп пюре из фасоли или горо...
Гречневый суп с говядиной
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Куриный суп с шампиньонами
Борщ
Гороховый суп
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Мясной пирог "Чайная р...
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами

Салаты
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Пряники на кефире
Творожный торт
Торт Амаретто
Пирог, как глазунья
Торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
28 кулинарных хитростей
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Приготовление мясного фарша
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru