Тушеная картошка с мясом- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Тушеная картошка с мясом




Тушеная картошка с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом?

Это очень простой рецепт, но надо знать некоторые хитрости и секреты приготовления этого блюда. Желательно чтоб мясо было без жира, иначе вкус блюда получится другой.

Сначала необходимо приготовить мясо до полной готовности. Для этого мяса надо промыть в холодной воде и удалить все плёнки и жилы. Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошо натираем солью с перцем. Смешиваем с мукой. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.

Как только все мясо будет готово, в этой же сковороде обжариваем около 2 минут измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясо обратно, доливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Солим и перчим по вкусу. Приправляем тимьяном. Готовое мясо раскладываем в специальные маленькие горшочки – должно хватить на шесть порций. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху мяса. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, листья тимьяна. Закрываем горшочки фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Затем удаляем фольгу и печем еще 40 минут, пока не подрумянится. Во время приготовления в духовке содержимое не перемешивать, следует только проверить на наличие воды.

Ингредиенты:
    Мясо - 500 гр
    Картофель - 500 гр
    Лук репчатый - 2 средние головки
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль - по вкусу
    Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
   

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гороховый суп
Овощной суп
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Суп картофельный с крупой
Куриный суп с репой и сливк...
Суп пюре из фасоли или горо...
Харчо из курицы
Украинский борщ
Сырный суп с грибами

Второе блюдо
Котлеты из куриного фарша
Рагу из рубленого мяса
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Узбекский плов

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Мясо по-французски
Тефтели в томате
Нежное мясо в мультиварке

Салаты
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Амаретто
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Полезные советы
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Заварной крем на желтках


Рейтинг@Mail.ru