Готовим Тефтели в томате
Приготовите мясной фарш. Промывайте перебранный зеленый лук и мелко нарезайте. В место зеленого лук можно брать головки натертого репчатого лука. Добавите нарезанный лук в мясной фарш и сформируйте из фарша шарики, приблизительно с весом 20-30 г. Обвалите шарики в муке и обжарите со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
Сложите обжаренные тефтели в неглубокую кастрюлю, добавите томат-пюре, 1 стакана мясного бульона, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели 15-20 мин, на слабом огне. Потом добавите соль.
Мелко нарезайте зелени петрушки и посыпайте их на тефтели перед подачой на стол.
На гарнир подать гречневую кашу, отварной рис, картофельное пюре или жареный картофель
На 500 г. мясо:
100 г. зеленого или 1 головка репчатого лука
0.5 стакан томат пюре
100 г. белого хлеба
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки масло
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |