Пряники на кефире- Вкуснятина




Вкуснятина

Готовим Пряники на кефире




Пряники на кефире  гораздо вкуснее магазинных пряников.  Пряники получается рассыпчатыми и нежным, они классно подходят  для домашнего чаепития.

Если Вы положите в тесте только желтки, пряники получатся более рассыпчатыми.  Вот и в этом весь секрет!

С помощью венчика или миксера взбиваем желтки с сахаром. В миску вливаем кефир, а лучше домашний кефир, добавляем соду. Ждем 1-2 минутки, как появятся пузырьки, значит сода погасилась в кефире. Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем. Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Хорошенько перемешиваем, должно чтоб тесто хорошо отходило от рук. Оставляем его на 5-10 минут.

Пряников получится много, и чтоб легко было работать, тесто разделяем на 3 части.  Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и при помощи стакана выдавливаем круглые лепёшки.

Нагреваем духовку на 180 °С. Противень застелить пищевой бумагой, можно и присыпать мукой, выложить на противень лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

 Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

 Испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

Вам понадобится:

Для теста:
    кефир – 0,5 литра (1 пачка),
    сахар – 2 стакана,
    4 желтка,
    масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
    пищевая сода – 1 ч. ложка,
    мука – 1 кг.,
    какао – 2 ст. ложки.

Для глазури:
    4 белка,
    1,5 стакана сахарной пудры или сахара.


Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2025
Рецепты домашней кухни
Суп картофельный с крупой
Суп из белых грибов
Солянка с рисом и капустой
Овощной суп
Куриный суп с репой и сливк...
Лапша на мясном бульоне
Бозбаш
Суп пюре из фасоли или горо...
Тушеная свинина в пиве
Борщ

Второе блюдо
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Мясной пирог "Чайная р...
Тушеная картошка с мясом
Котлеты из куриного фарша
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса

Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Котлеты из консервированной...

Закуски
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Рулет с макаронами

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Шоколадный пирог с вишней
Яблочные розы
Торт Черный лес
Пряники на кефире
Торт Амаретто
Пирог, как глазунья
Творожный торт
Торт с утопленными яблоками...
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Масляные смеси и массы к бу...
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...
Слоеное бездрожжевое тесто
Заварной крем на желтках
Приготовление мясного фарша
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru