Вкуснятина
Пряники на кефире гораздо вкуснее магазинных пряников. Пряники получается рассыпчатыми и нежным, они классно подходят для домашнего чаепития.
Если Вы положите в тесте только желтки, пряники получатся более рассыпчатыми. Вот и в этом весь секрет!
С помощью венчика или миксера взбиваем желтки с сахаром. В миску вливаем кефир, а лучше домашний кефир, добавляем соду. Ждем 1-2 минутки, как появятся пузырьки, значит сода погасилась в кефире. Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем. Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Хорошенько перемешиваем, должно чтоб тесто хорошо отходило от рук. Оставляем его на 5-10 минут.
Пряников получится много, и чтоб легко было работать, тесто разделяем на 3 части. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и при помощи стакана выдавливаем круглые лепёшки.
Нагреваем духовку на 180 °С. Противень застелить пищевой бумагой, можно и присыпать мукой, выложить на противень лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
Испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
Вам понадобится:
Для теста:
кефир – 0,5 литра (1 пачка),
сахар – 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
пищевая сода – 1 ч. ложка,
мука – 1 кг.,
какао – 2 ст. ложки.
Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.
Рекомендуем
Готовим Пряники на кефире
Пряники на кефире гораздо вкуснее магазинных пряников. Пряники получается рассыпчатыми и нежным, они классно подходят для домашнего чаепития.
Если Вы положите в тесте только желтки, пряники получатся более рассыпчатыми. Вот и в этом весь секрет!
С помощью венчика или миксера взбиваем желтки с сахаром. В миску вливаем кефир, а лучше домашний кефир, добавляем соду. Ждем 1-2 минутки, как появятся пузырьки, значит сода погасилась в кефире. Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем. Какао смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Хорошенько перемешиваем, должно чтоб тесто хорошо отходило от рук. Оставляем его на 5-10 минут.
Пряников получится много, и чтоб легко было работать, тесто разделяем на 3 части. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и при помощи стакана выдавливаем круглые лепёшки.
Нагреваем духовку на 180 °С. Противень застелить пищевой бумагой, можно и присыпать мукой, выложить на противень лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!
Испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
Вам понадобится:
Для теста:
кефир – 0,5 литра (1 пачка),
сахар – 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
пищевая сода – 1 ч. ложка,
мука – 1 кг.,
какао – 2 ст. ложки.
Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.
Рекомендуем
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |