Готовим Бозбаш
Бозбаш, это знаменитый кавказский суп из баранины.
Если вы задумали варить бозбаш, то на ночь необходимо замочить горох. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 40-50 грам. вставить в посуду , и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрив кастрюлю крышкой, варить надо на слабом огне, периодический снимая пену.
В отдельном кастрюле поставить варить перебранный промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-1.5 ч в горох надо переложить сваренные кусочки баранина, отделив на мелкие кусочки.
Мелко нарезать лук и поджарить на масле. На горох добавляем мясной бульон ( обязательно процеживать) , поджаренный лук, картофель нарезанный на кубики , яблоки, томат, соль, перец и, накрывая крышкой, варим примерно 20-30 мин.
Как будет готово, мелко нарезаем зелень, посыпаем на бозбаш и подаем на стол.
На 500 г мясо:
1 стакан лущеного гороха
500 г картофеля
2 яблока
2 головки лука
По 2 ст. лож. томата-пюте и масла
Интересно
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |