Бозбаш- Мясные супы




Мясные супы

Готовим Бозбаш

 


   Бозбаш, это знаменитый кавказский суп из баранины.
Если вы задумали варить бозбаш, то на ночь необходимо замочить горох. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 40-50 грам. вставить в посуду , и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрив кастрюлю крышкой, варить надо на слабом огне, периодический снимая пену.

  В отдельном кастрюле поставить варить перебранный промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-1.5 ч в горох надо переложить сваренные кусочки баранина, отделив на мелкие кусочки.

Мелко нарезать лук и поджарить на масле. На горох добавляем мясной бульон ( обязательно процеживать) , поджаренный лук, картофель нарезанный на кубики , яблоки, томат, соль, перец и, накрывая крышкой, варим примерно 20-30 мин.

  Как будет готово, мелко нарезаем зелень, посыпаем на бозбаш и подаем на стол.

На 500 г мясо:
1 стакан лущеного гороха
500 г картофеля
2 яблока
2 головки лука
По 2 ст. лож. томата-пюте и масла

 

Интересно

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Украинский борщ
Борщ
Суп пюре из фасоли или горо...
Овощной суп
Суп картофельный с крупой
Гречневый суп с говядиной
Лапша на мясном бульоне
Сырный суп с грибами
Харчо из курицы
Гороховый суп

Второе блюдо
Жаркое из индейки
Грибы жареные с картофелем
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Вареники

Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы

Закуски
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Десерты
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Выпечка
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Шварцвальдский вишневый тор...
Творожный торт
Яблочные розы
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Секреты приготовления вкусн...
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей


Рейтинг@Mail.ru