Рыба и морепродукты
Для приготовления теста: насыпаем муку в миску и, тщательно помешиваем, одновременно добавляя теплую молоко, не горячее растопленное масло, яичные желтки и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч. в холодильник. Взбить яичный белок в пену и перед жареньем рыбы, добавить в тесто.
Рыбное филе (без кожи) нарезать "палочками" длиной 5-6 см, толщиной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 мин.. После посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто и быстро погрузить в сковородку с горячим растительным маслом для обжаривания.
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1-1.5 мин.), вынуть шумовкой из масло куски рыбы и на сите обсушить, подставив под него тарелку.
Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей. Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус.
Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.
На 500-600 г филе хека( или 1 кг. неочищенной рыбы) :
1-2 яйцо
0.5 стакана молока или воды
100-150 г мука
1 ст.лож растопленного масла для теста
500 г растительного масла для жаренья
1 лимон
Зелен, укропа
Готовим Рыба жаренный в тесте
Филе хека или мелкая рыба, жаренные в тестеДля приготовления теста: насыпаем муку в миску и, тщательно помешиваем, одновременно добавляя теплую молоко, не горячее растопленное масло, яичные желтки и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч. в холодильник. Взбить яичный белок в пену и перед жареньем рыбы, добавить в тесто.
Рыбное филе (без кожи) нарезать "палочками" длиной 5-6 см, толщиной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 мин.. После посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто и быстро погрузить в сковородку с горячим растительным маслом для обжаривания.
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1-1.5 мин.), вынуть шумовкой из масло куски рыбы и на сите обсушить, подставив под него тарелку.
Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей. Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус.
Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.
На 500-600 г филе хека( или 1 кг. неочищенной рыбы) :
1-2 яйцо
0.5 стакана молока или воды
100-150 г мука
1 ст.лож растопленного масла для теста
500 г растительного масла для жаренья
1 лимон
Зелен, укропа
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |