Рыба жаренный в тесте- Рыба и морепродукты




Рыба и морепродукты

Готовим Рыба жаренный в тесте

Филе хека или мелкая рыба, жаренные в тесте



Для приготовления теста: насыпаем  муку в миску и, тщательно помешиваем,  одновременно добавляя теплую молоко, не горячее растопленное масло, яичные желтки и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч. в холодильник. Взбить яичный белок в пену и перед жареньем рыбы, добавить в тесто.

Рыбное филе (без кожи)  нарезать "палочками" длиной 5-6 см, толщиной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 мин.. После посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто и быстро погрузить в сковородку с горячим растительным маслом для обжаривания.

Когда тесто, покрывающее  рыбу, подрумянится (1-1.5 мин.), вынуть шумовкой из масло куски рыбы и на сите обсушить, подставив под него тарелку.

Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей. Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус.

Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.

На 500-600 г филе хека( или 1 кг. неочищенной рыбы) :
1-2 яйцо
0.5 стакана молока или воды
100-150 г мука
1 ст.лож растопленного масла для теста
500 г растительного масла для жаренья
1 лимон
Зелен, укропа

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп рисовый из баранины
Куриный суп с репой и сливк...
Солянка с рисом и капустой
Борщ
Овощной суп
Гороховый суп
Куриный суп с шампиньонами
Гречневый суп с говядиной
Украинский борщ
Тушеная свинина в пиве

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса
Вареники
Жаркое из индейки
Котлеты из куриного фарша
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Рулет с макаронами
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Тефтели в томате

Салаты
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Чурчхела
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Яблочные розы
Торт Наполеон
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Творожный торт
Пряники на кефире
Торт Амаретто
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Куриный бульон
28 кулинарных хитростей
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
Слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru