Готовим Суп из белых грибов
Готовить суп из белых грибов очень просто. Суп очень вкусен и полезен. Суп из белых грибов всегда занимал особое место в русской кухне.
Белые грибы хорошенько промывать. Порезать их на кусочки, можно два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки. Заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить. Пену снимите и когда вода закипит,еще раз снимите пену и посолите бульон. Варим примерно сорок минут.
Лук и морковь чистим и нарезаем. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут. Через 40 минут от начала кипения добавляем очищенный картофель нарезанным брусочками, пассерованный морковь и лук. Варим до готовности картофеля. В конце варки можно добавить 1 каплю лимонного сока или уксуса.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной свежей зеленью укропа.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. При варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Можно обжарить грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель и 2 ст. ложки сливочной масло.
Ингредиенты:
Свежие белые грибы — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло для жарки
Зелень укропа
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |