Мясной бульон- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Мясной бульон

 


Для мясного бульона можно брать любое мясо . Сорт мясо не имеет значение...

Мясо обязательно надо промыть, лучше всего промыть под крантом, холодной водой, После мясо ставим  в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю  и  ставим  на сильный огонь, так чтоб вода  закипела, а потом придется регулировать температуру так, чтобы  бурного не кипела.

 При кипении на поверхность появляется пена, Пену надо удалять с шумовкой. Всплывает и на поверхность жир, рекомендуются собрать жир. Он Вам понадобится для поджаривания лука и коренье; если жир не снять, то от длительного кипения жир разложится - придавая  бульону не приятный привкус.

Через 1-1.5 ч. после начало варки добавляем соль.  Как  мясо будет готово, его надо снять из бульона и подставить в другую посуду, а мясной бульон  надо процедить.

Готовность мясо  определяем с зубочисткой:  оно должна свободно прокалывает мясо, Это означает что мясо готово.

Мясной бульон можно использовать для приготовления различных супов, щей, борща...

Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления второе блюдо или для салат.

Мясной бульон можно варить с кореньями. Тогда в мясной бульон , как только с него извлекли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

На 500 г мясо
2.5-3 л воды

 

Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Тушеная свинина в пиве
Солянка с рисом и капустой
Суп из белых грибов
Бозбаш
Харчо из курицы
Борщ
Суп рисовый из баранины
Сырный суп с грибами
Куриный суп с репой и сливк...
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Вареники
Рагу из рубленого мяса
Мясной пирог "Чайная р...
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Жаркое из индейки
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Тефтели в томате
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Десерты
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Выпечка
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог, как глазунья
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Торт Черный лес
Торт Наполеон
Яблочные розы
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
28 кулинарных хитростей
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление мясного фарша
Мясной бульон
Куриный бульон
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru