Пирог
Красивый пирог, который буден напоминать глазунью. Хорошее лакомство для взрослых и детей.
Компоненты:
На тесто:
200 грамм сахара;
200 грамм мягкого маргарина;
4 яйца;
200 грамм муки;
2 столовые ложки рыхлителя для теста (можно заменить содой,погашенной уксусом).
Для обложения:
125 грамм молока;
20 грамм картофельного крахмала;
1 пакет ванильного сахара, или немного ванилина;
100 грамм сладкой сметаны;
250 грамм консервированных абрикос половинками;
2 столовые ложки мелко посеченных фисташек;
125 грамм абрикосового сока;
1 упаковка светлой глазури для торта (можно взять желе).
Способ приготовления:
Из всех компонентов замесить тесто, уложить его на выложенный пергаментной бумагой лист.
Совет: если вся поверхность листа не потребуется, то в конце бумагу нужно дважды загнуть, чтоб тесто в процессе выпечки не вытекло.
Выпекать.
Температура выпечки 150 градусов.
Время первой выпечки около 15 минут.
В это время из молока, крахмала и ванильного сахара приготовить пудинг, домешать к нему сладкую сметану.
Вылить на испеченное тесто в виде пятен.
Выпекать.
Время второй выпечки около 10 минут.
Отцедить половинки абрикос.
По одной уложить как желток на пудинговое пятно, или на белок. Посыпать посеченными фисташками.
Абрикосовый сок из банки дополнить водой до 300 грамм (можно дополнить также лимонным соком), приготовить с глазурью для торта или желе по указаниям на упаковке. Немного охладить, затем вылить на абрикосовое тесто. Абрикосовые желтки должны особенно блестеть.
Совет: если вы любите сладости, то в пудинг и глазурь можно добавить сахар.
Готовим Пирог, как глазунья
Красивый пирог, который буден напоминать глазунью. Хорошее лакомство для взрослых и детей.
Компоненты:
На тесто:
200 грамм сахара;
200 грамм мягкого маргарина;
4 яйца;
200 грамм муки;
2 столовые ложки рыхлителя для теста (можно заменить содой,погашенной уксусом).
Для обложения:
125 грамм молока;
20 грамм картофельного крахмала;
1 пакет ванильного сахара, или немного ванилина;
100 грамм сладкой сметаны;
250 грамм консервированных абрикос половинками;
2 столовые ложки мелко посеченных фисташек;
125 грамм абрикосового сока;
1 упаковка светлой глазури для торта (можно взять желе).
Способ приготовления:
Из всех компонентов замесить тесто, уложить его на выложенный пергаментной бумагой лист.
Совет: если вся поверхность листа не потребуется, то в конце бумагу нужно дважды загнуть, чтоб тесто в процессе выпечки не вытекло.
Выпекать.
Температура выпечки 150 градусов.
Время первой выпечки около 15 минут.
В это время из молока, крахмала и ванильного сахара приготовить пудинг, домешать к нему сладкую сметану.
Вылить на испеченное тесто в виде пятен.
Выпекать.
Время второй выпечки около 10 минут.
Отцедить половинки абрикос.
По одной уложить как желток на пудинговое пятно, или на белок. Посыпать посеченными фисташками.
Абрикосовый сок из банки дополнить водой до 300 грамм (можно дополнить также лимонным соком), приготовить с глазурью для торта или желе по указаниям на упаковке. Немного охладить, затем вылить на абрикосовое тесто. Абрикосовые желтки должны особенно блестеть.
Совет: если вы любите сладости, то в пудинг и глазурь можно добавить сахар.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |