Приготовление мясного фарша- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Приготовление мясного фарша




Для мясного фарша можно брать говядину, баранину, свинину и телятину. Мясо для фарша обязательно надо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если надо прибавите белый хлеб, заранее намоченный в холодном воде или молоке. Посолить, перемешать и снова пропустите через мясорубку. Еще раз хорошенько растереть и перемешайте поливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.

Благодаря хлеба котлеты становится сочными. Во время жарки выделяемый мясом сок не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб,срезав с него корки.

Мясо для фарша следует брать с жиром, чтобы котлеты получались более сочными.

При желании в фарш можно добавить молотый перец и лук.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду так, чтобы они не лежали слишком вплотную.

Если при нажатии ложечкой на котлеты вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Разрезные котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Солянка с рисом и капустой
Харчо из курицы
Суп пюре из фасоли или горо...
Овощной суп
Куриный суп с шампиньонами
Суп рисовый из баранины
Гречневый суп с говядиной
Тушеная свинина в пиве
Украинский борщ
Сырный суп с грибами

Второе блюдо
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Тушеная картошка с мясом
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Жареные караси

Закуски
Мясо по-французски
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Рулет с макаронами
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Десерты
Шоколадная колбаска
Чурчхела
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Выпечка
Торт Амаретто
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Пряники на кефире
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Торт Черный лес
Полезные советы
Куриный бульон
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей


Рейтинг@Mail.ru