Борщ- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Борщ




   Сварить мясной бульон.  Нарезать свеклу, морковь, петрушку и лук  соломкой, положить в посуду, прибавить  томат или помидоры, уксус, сахар немного бульона с жиром, закрыть крышкой поставить тушить. Овощи неоднократно перемешивать, чтоб  они не  пригорели, по необходимости можно добавить немножко бульона или воды.
   Спустя 15-20 минут добавлять нашинкованную капусту, все хорошенько перемешать и тушить еще 20-25 мин. Дальше  овощи залить заранее приготовленным мясным бульоном, положить  лавровый лист, перец, соль, добавлять по вкусу немножко уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол можно в каждую тарелку положить сметану.
   Чтобы сделать борщ ярче и заманчивее, в борщ добавляют  настой свеклы.  Для этого в кастрюлю ставим нарезанный свекла, заливаем стакан горячего бульона и добавляем чайную ложку уксуса,  Варим на слабой огоне  на 10-15 мин  и доведем до кипения. После этого  процедить настой и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мясо:
200 г свеклы
200 г свежей капусты
200 г кореньев и лука
2 ст ложки томата
По 1 ст ложке уксуса и сахара


Рекомендуем

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Борщ
Суп картофельный с крупой
Суп пюре из фасоли или горо...
Овощной суп
Украинский борщ
Бозбаш
Куриный суп с шампиньонами
Суп из белых грибов
Сырный суп с грибами
Суп рисовый из баранины

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Узбекский плов
Вареники

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Помидоры с базиликом
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Мясо по-французски
Рулет с макаронами
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней

Салаты
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Десерты
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пряники на кефире
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Яблочные розы
Пирог, как глазунья
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Амаретто
Торт с утопленными яблоками...
Полезные советы
Приготовление мясного фарша
Как вырастить ананас на под...
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Заварной крем на желтках
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Мясной бульон


Рейтинг@Mail.ru