Гороховый суп- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Гороховый суп



Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок.  Особенностью  горохового супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера.

Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около часа.  Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют пол чайной ложки соды. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

На 500 г. мяса
250 г гороха
200 г. кореньев и лука
2 ложки масла
 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с шампиньонами
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Гречневый суп с говядиной
Лапша на мясном бульоне
Борщ
Суп пюре из фасоли или горо...
Солянка с рисом и капустой
Суп из белых грибов
Суп рисовый из баранины

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич
Рулет с макаронами

Салаты
Салат из баклажанов
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Десерты
Домашний мармелад
Шоколадная колбаска
Чурчхела
Домашнее мороженое
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Выпечка
Торт Амаретто
Творожный торт
Пирог с грушками и грудинко...
Шоколадный пирог с вишней
Пирог, как глазунья
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Яблочные розы
Торт Наполеон
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Как вырастить ананас на под...


Рейтинг@Mail.ru