Готовим Гороховый суп
Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок. Особенностью горохового супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.
Чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера.
Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около часа. Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют пол чайной ложки соды. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.
Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.
На 500 г. мяса
250 г гороха
200 г. кореньев и лука
2 ложки масла
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |