Гороховый суп- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Гороховый суп



Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок.  Особенностью  горохового супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера.

Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около часа.  Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют пол чайной ложки соды. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

На 500 г. мяса
250 г гороха
200 г. кореньев и лука
2 ложки масла
 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с шампиньонами
Бозбаш
Суп из белых грибов
Украинский борщ
Солянка с рисом и капустой
Суп рисовый из баранины
Суп картофельный с крупой
Борщ
Овощной суп
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Вареники
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Десерты
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Выпечка
Торт Наполеон
Пирог, как глазунья
Творожный торт
Пряники на кефире
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Полезные советы
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru