тонкая итальянская пицца- picca




picca

Готовим тонкая итальянская пицца


Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы, но можно печь в обычной духовке, на максимальном жаре.

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи, оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

 

Рекомендуем

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с репой и сливк...
Борщ
Бозбаш
Гороховый суп
Харчо из курицы
Суп из белых грибов
Суп пюре из фасоли или горо...
Суп картофельный с крупой
Овощной суп
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Мясной пирог "Чайная р...
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Узбекский плов
Жаркое из индейки
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Свинина в сливочном соусе

Рыба и морепродукты
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Помидоры с базиликом
Нежное мясо в мультиварке
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Тефтели в томате
Яйца с рыбными консервами

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Десерты
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашнее мороженое
Выпечка
Торт Амаретто
Пирог, как глазунья
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Торт Наполеон
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
28 кулинарных хитростей
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...


Рейтинг@Mail.ru