Шварцвальдский вишневый торт- Торты




Торты

Готовим Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт является кондитерским десертом, в состав которого входят взбитые сливки и вишня. Родиной этого торта является Германия. Важным моментом в способе приготовлении является то, что коржи во время приготовления необходимо пропитывать киршвассером, который при необходимости можно заменить вишневым вином. Начинкой в десерте является вишня.

В качестве украшения применяют целые плоды вишни и стружку из шоколада. А так же для вас свадебные торты.

 

Ингредиенты:
• Мука – 30 0г,
• Яйцо – 5 штук,
• Сливочное масло – 300 г,
• Сахар – 300 г,
• Какао (порошок) – 300 г,
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• Сливки – 700 г,
• Коричневый сахар – 30 г,
• Шоколад – 50 г,
• Вишня – 700 г,
• Вишневое вино или ликер.

 

Рецепт приготовления Шварцвальдского вишневого торта:

1. Ингредиенты для теста лучше всего смешивать в блендере или при помощи миксера.

2. В емкость сначала разбиваем яйца и засыпаем сахар.

3. Взбивать на минимальной скорости. Масса должна немного увеличиться.

4. Далее в смесь добавить мягкое сливочное масло и порошок какао. Все очень тщательно перемешиваем.

5. После этого смесь переложить в глубокую емкость.

6. Нужное количество разрыхлителя всыпать в муку и перемешать. Добавлять по немного муку с разрыхлителем в замешенную смесь и очень хорошо перемешивать.

7. После этого подготавливаем емкость для запекания. Форма должна быть глубокой. Ее дно нужно застелить специальной бумагой для выпекания.

8. На бумагу положите тесто и разровняйте верхний слой.

9. Бисквитное тесто нужно запечь в духовке на 180 градусах. Готовность теста проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться теста после протыкания.

10. Когда будущая основа для торта остынет ее нужно разрезать на три равных коржа.

11. На большое блюдо укладываем первый корж. Который нужно пропитать вином или ликером.

12. Затем готовим крем. Для этого вместе взбиваем сахар коричневый и обычный и сливки. Если вы взяли очень жирные сливки, то их нужно смешать со 100г сметаны.

13. На корж равномерно намазать крем, а сверху выложить плоды вишни. Можно использовать консервированную вишню. Но она обязательно должна быть без косточек. На вишню снова намазываем слой крема.

14. Дальше следует следующий корж, который укладываем на первый. Его также пропитываем вишневой настойкой.

15. Тоже смазываем его кремом, укладываем вишню и снова слой крема.

16. Третий корж укладываем на первые два. Повторяем туже процедуру с пропитываем и комбинацию крем-вишня-крем.

17. Далее натираем шоколад на терке и посыпаем сверху на третий слой.

18. После приготовления его необходимо убрать в холодное место на несколько часов, благодаря этому тортик пропитается ликером и кремом.

19. В качестве вишни можно использовать свежие или замороженные плоды. Только предварительно их нужно залить водкой или коньяком.

20. После пропитки Шварцвальдский вишневый торт можно порезать на равные куски и подавать как десерт с чаем.


Интересно

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп рисовый из баранины
Гороховый суп
Куриный суп с репой и сливк...
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Украинский борщ
Суп из белых грибов
Харчо из курицы
Куриный суп с шампиньонами
Солянка с рисом и капустой

Второе блюдо
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...
Рыба, запеченная в сметане
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Жареные караси
Котлеты из рыбы

Закуски
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате

Салаты
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Фруктовый салат
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Торт Черный лес
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Шварцвальдский вишневый тор...
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Как вырастить ананас на под...
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Слоеное бездрожжевое тесто


Рейтинг@Mail.ru