Квас в домашних условиях- Безалкогольные напитки




Безалкогольные напитки

Готовим Квас в домашних условиях




Квас
- традиционный русский напиток.  Конечно, проще всего купить квас из магазинах, но приготовленный кваса в домашних условиях имеет свой особенный вкус. Рецепт приготовление кваса слишком прост, но для  его приготовление  вам потребуется  минимум 3 недели.

На небольшие кубики нарезаем черный хлеб и подсушиваем духовке  до получении черной корки.

 В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, добавляем сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.

 Все содержимое перемешиваем и плотно закрывая крышкой, ставим в теплый и темный место на 4-5 дней. Через суток видно будет что квас начал бродить. А через 4 суток половина хлеба опустится на дно. Первый квас готов, но его не советую пить, квас получится горьким. Сливаем все квас, а хлеб оставляем в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз.

Через 3 дня сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки. Домашний квас готов!

Несколько советов:

В квасе есть до 0,5% спирта. Чем дольше держите квас, градус становится больше.

Оптимальное соотношение времени и температуры - трое суток в темном месте при температуре +22 +25 градусов. Квас получается с насыщенным вкусом и "волшебными пузырьками" .

Ингредиенты:

    Хлеб ржаной черный - 1шт
    Дрожжи - 1\3 чайной ложки
    Сахар - 3 столовые ложки
    Изюм - 10 гр

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Борщ
Лапша на мясном бульоне
Суп из белых грибов
Гречневый суп с говядиной
Тушеная свинина в пиве
Бозбаш
Сырный суп с грибами
Суп пюре из фасоли или горо...
Куриный суп с репой и сливк...
Украинский борщ

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Жаркое из индейки
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Яйца с рыбными консервами
Мясо по-французски
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом

Салаты
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Творожный торт
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Торт с утопленными яблоками...
Пряники на кефире
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Амаретто
Полезные советы
Мясной бульон
Секреты приготовления вкусн...
Масляные смеси и массы к бу...
Приготовление мясного фарша
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Как вырастить ананас на под...
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...


Рейтинг@Mail.ru