Куриный бульон- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Куриный бульон

 


Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.

Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке- это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить водой, накрыть кришкой и поставить варить.

После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.

Продолжительность варки курицы колеблется от от 1 до 2 ч в зависимости от его величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Куриный бульон процедить.

На 1 курицу весом 1 кг
1 шт. морковка
1 головка лука
Петрушка
2.5-3 л. воды

 

Рекомендуем

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Борщ
Суп рисовый из баранины
Гороховый суп
Лапша на мясном бульоне
Бозбаш
Куриный суп с репой и сливк...
Сырный суп с грибами
Гречневый суп с говядиной
Харчо из курицы
Суп из белых грибов

Второе блюдо
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Вареники
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Свинина в сливочном соусе
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы

Закуски
Рулет с макаронами
Нежное мясо в мультиварке
Открытые бутерброды
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами

Салаты
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат "Греческий"...
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Выпечка
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Наполеон
Торт Амаретто
Пирог, как глазунья
Яблочные розы
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Мясной бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление мясного фарша
Секреты приготовления вкусн...


Рейтинг@Mail.ru