Украинский борщ- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Украинский борщ

 


 Украинский борщ варится на мясном бульоне. Изначально воды для борща нужно наливать в кастрюлю в 2 раза больше, чем ожидается получить бульона.
Сварить мясной бульон . Пока варится бульон, надо подготовить овощи. Тушить свеклу 20-30 мин, при этом добавив жир, томат-пюре, уксус. Как будет бульон готов, надо его процедить . Нарезаем коренья и лук, и слегка поджарим на масле, смешаем с поджаренной мукой. Наливаем немного бульона и  доведем до кипения.

Нарезаем картофель крупными кубиками, крупно нарезаем и  капусту, и в месте с тушеной свеклой положим в бульон, добавляем соль и варим 10-15 мин. После чего добавляем пожаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец. Надо варить до тех пор, пока капуста и картофель будут готовы.

Почти готовый борщ добавляем саль, растертым с чесноком, помидор- нарезанным дольками. Довести борщ до кипения, после чего дать борщу настоятся в течение 15-20 мин.

Когда разливаем 
Украинский борщ в тарелки, можно  положить сметану и посыпать его мелко нарезанной петрушки

На 500 г мяса:
400 г картофеля
400 г капуста
250 г свеклы
0.5 стакан томат-пюре
0.5 стакан сметаны
1 головка лука
20 г сала
1 ст. ложки сливочного масла

 

 

Рекомендуем

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп из белых грибов
Куриный суп с репой и сливк...
Суп картофельный с крупой
Борщ
Солянка с рисом и капустой
Харчо из курицы
Лапша на мясном бульоне
Бозбаш
Украинский борщ
Гороховый суп

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Вареники
Узбекский плов
Мясной пирог "Чайная р...
Рагу из рубленого мяса
Котлеты из куриного фарша

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы

Закуски
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски
Тефтели в томате

Салаты
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Греческий"...
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат "Принц"
Десерты
Домашнее мороженое
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Выпечка
Торт Амаретто
Творожный торт
Пряники на кефире
Яблочные розы
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Торт с утопленными яблоками...
Пирог с грушками и грудинко...
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Полезные советы
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...
Слоеное бездрожжевое тесто
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
28 кулинарных хитростей
Куриный бульон
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru