Квас в домашних условиях- Безалкогольные напитки




Безалкогольные напитки

Готовим Квас в домашних условиях




Квас
- традиционный русский напиток.  Конечно, проще всего купить квас из магазинах, но приготовленный кваса в домашних условиях имеет свой особенный вкус. Рецепт приготовление кваса слишком прост, но для  его приготовление  вам потребуется  минимум 3 недели.

На небольшие кубики нарезаем черный хлеб и подсушиваем духовке  до получении черной корки.

 В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, добавляем сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.

 Все содержимое перемешиваем и плотно закрывая крышкой, ставим в теплый и темный место на 4-5 дней. Через суток видно будет что квас начал бродить. А через 4 суток половина хлеба опустится на дно. Первый квас готов, но его не советую пить, квас получится горьким. Сливаем все квас, а хлеб оставляем в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз.

Через 3 дня сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки. Домашний квас готов!

Несколько советов:

В квасе есть до 0,5% спирта. Чем дольше держите квас, градус становится больше.

Оптимальное соотношение времени и температуры - трое суток в темном месте при температуре +22 +25 градусов. Квас получается с насыщенным вкусом и "волшебными пузырьками" .

Ингредиенты:

    Хлеб ржаной черный - 1шт
    Дрожжи - 1\3 чайной ложки
    Сахар - 3 столовые ложки
    Изюм - 10 гр

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп картофельный с крупой
Гороховый суп
Суп рисовый из баранины
Украинский борщ
Гречневый суп с говядиной
Суп из белых грибов
Тушеная свинина в пиве
Борщ
Куриный суп с шампиньонами
Бозбаш

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Вареники
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом

Салаты
Фруктовый салат
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Десерты
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Чурчхела
Выпечка
Пирог, как глазунья
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Торт Черный лес
Яблочные розы
Торт Амаретто
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Наполеон
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Заварной крем на желтках
Как вырастить ананас на под...
Масляные смеси и массы к бу...
Слоеное бездрожжевое тесто
Мясной бульон
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru