Безалкогольные напитки
Квас - традиционный русский напиток. Конечно, проще всего купить квас из магазинах, но приготовленный кваса в домашних условиях имеет свой особенный вкус. Рецепт приготовление кваса слишком прост, но для его приготовление вам потребуется минимум 3 недели.
На небольшие кубики нарезаем черный хлеб и подсушиваем духовке до получении черной корки.
В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, добавляем сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.
Все содержимое перемешиваем и плотно закрывая крышкой, ставим в теплый и темный место на 4-5 дней. Через суток видно будет что квас начал бродить. А через 4 суток половина хлеба опустится на дно. Первый квас готов, но его не советую пить, квас получится горьким. Сливаем все квас, а хлеб оставляем в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз.
Через 3 дня сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки. Домашний квас готов!
Несколько советов:
В квасе есть до 0,5% спирта. Чем дольше держите квас, градус становится больше.
Оптимальное соотношение времени и температуры - трое суток в темном месте при температуре +22 +25 градусов. Квас получается с насыщенным вкусом и "волшебными пузырьками" .
Ингредиенты:
Хлеб ржаной черный - 1шт
Дрожжи - 1\3 чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 10 гр
Готовим Квас в домашних условиях
Квас - традиционный русский напиток. Конечно, проще всего купить квас из магазинах, но приготовленный кваса в домашних условиях имеет свой особенный вкус. Рецепт приготовление кваса слишком прост, но для его приготовление вам потребуется минимум 3 недели.
На небольшие кубики нарезаем черный хлеб и подсушиваем духовке до получении черной корки.
В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, добавляем сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.
Все содержимое перемешиваем и плотно закрывая крышкой, ставим в теплый и темный место на 4-5 дней. Через суток видно будет что квас начал бродить. А через 4 суток половина хлеба опустится на дно. Первый квас готов, но его не советую пить, квас получится горьким. Сливаем все квас, а хлеб оставляем в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз.
Через 3 дня сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки. Домашний квас готов!
Несколько советов:
В квасе есть до 0,5% спирта. Чем дольше держите квас, градус становится больше.
Оптимальное соотношение времени и температуры - трое суток в темном месте при температуре +22 +25 градусов. Квас получается с насыщенным вкусом и "волшебными пузырьками" .
Ингредиенты:
Хлеб ржаной черный - 1шт
Дрожжи - 1\3 чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 10 гр
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |