Рыба жаренный в тесте- Рыба и морепродукты




Рыба и морепродукты

Готовим Рыба жаренный в тесте

Филе хека или мелкая рыба, жаренные в тесте



Для приготовления теста: насыпаем  муку в миску и, тщательно помешиваем,  одновременно добавляя теплую молоко, не горячее растопленное масло, яичные желтки и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч. в холодильник. Взбить яичный белок в пену и перед жареньем рыбы, добавить в тесто.

Рыбное филе (без кожи)  нарезать "палочками" длиной 5-6 см, толщиной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 мин.. После посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто и быстро погрузить в сковородку с горячим растительным маслом для обжаривания.

Когда тесто, покрывающее  рыбу, подрумянится (1-1.5 мин.), вынуть шумовкой из масло куски рыбы и на сите обсушить, подставив под него тарелку.

Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей. Подходит к жареной в тесте рыбе томатный и сметанный соус.

Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.

На 500-600 г филе хека( или 1 кг. неочищенной рыбы) :
1-2 яйцо
0.5 стакана молока или воды
100-150 г мука
1 ст.лож растопленного масла для теста
500 г растительного масла для жаренья
1 лимон
Зелен, укропа

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Куриный суп с репой и сливк...
Гречневый суп с говядиной
Солянка с рисом и капустой
Суп рисовый из баранины
Овощной суп
Харчо из курицы
Борщ
Украинский борщ
Гороховый суп
Лапша на мясном бульоне

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Узбекский плов

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Котлеты из консервированной...
Суфле из красной рыбки

Закуски
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Помидоры с базиликом
Рулет с макаронами
Мясо по-французски
Закрытые бутерброды-сандвич
Открытые бутерброды

Салаты
Салат из краснокочанной кап...
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Салат "Принц"
Салат из куриных желудочков
Десерты
Чурчхела
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Творожный торт
Пряники на кефире
Торт Амаретто
Яблочные розы
Пирог, как глазунья
Торт с утопленными яблоками...
Торт Наполеон
Торт Черный лес
Полезные советы
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон
Приготовление мясного фарша
Как вырастить ананас на под...
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
Слоеное бездрожжевое тесто


Рейтинг@Mail.ru