Гороховый суп- Овощные супы




Овощные супы

Готовим Гороховый суп



Способ приготовления гороховых супов у разных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок.  Особенностью  горохового супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера.

Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около часа.  Если необходимо, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют пол чайной ложки соды. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

На 500 г. мяса
250 г гороха
200 г. кореньев и лука
2 ложки масла
 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп картофельный с крупой
Лапша на мясном бульоне
Суп из белых грибов
Украинский борщ
Бозбаш
Тушеная свинина в пиве
Гречневый суп с говядиной
Суп рисовый из баранины
Харчо из курицы
Борщ

Второе блюдо
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...
Свинина в сливочном соусе

Рыба и морепродукты
Фаршированный карп
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Котлеты из рыбы

Закуски
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Паштет из курицы с вишней
Тефтели в томате

Салаты
Салат из баклажанов
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из куриных желудочков
Фруктовый салат
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Десерты
Домашнее мороженое
Kalter Hund: Вкусный десерт
Чурчхела
Домашний мармелад
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Выпечка
Торт Амаретто
Пряники на кефире
Торт с утопленными яблоками...
Пирог, как глазунья
Пирог с грушками и грудинко...
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Торт Наполеон
Творожный торт
Шоколадный пирог с вишней
Полезные советы
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Как вырастить ананас на под...
Секреты приготовления вкусн...
Заварной крем на желтках
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
Кухонные хитрости для теста...
Куриный бульон


Рейтинг@Mail.ru