Бозбаш- Мясные супы




Мясные супы

Готовим Бозбаш

 


   Бозбаш, это знаменитый кавказский суп из баранины.
Если вы задумали варить бозбаш, то на ночь необходимо замочить горох. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 40-50 грам. вставить в посуду , и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрив кастрюлю крышкой, варить надо на слабом огне, периодический снимая пену.

  В отдельном кастрюле поставить варить перебранный промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-1.5 ч в горох надо переложить сваренные кусочки баранина, отделив на мелкие кусочки.

Мелко нарезать лук и поджарить на масле. На горох добавляем мясной бульон ( обязательно процеживать) , поджаренный лук, картофель нарезанный на кубики , яблоки, томат, соль, перец и, накрывая крышкой, варим примерно 20-30 мин.

  Как будет готово, мелко нарезаем зелень, посыпаем на бозбаш и подаем на стол.

На 500 г мясо:
1 стакан лущеного гороха
500 г картофеля
2 яблока
2 головки лука
По 2 ст. лож. томата-пюте и масла

 

Интересно

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Украинский борщ
Гречневый суп с говядиной
Куриный суп с репой и сливк...
Бозбаш
Суп пюре из фасоли или горо...
Суп рисовый из баранины
Тушеная свинина в пиве
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Солянка с рисом и капустой

Второе блюдо
Узбекский плов
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Грибы жареные с картофелем
Тушеная картошка с мясом
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Свинина в сливочном соусе

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Фаршированный карп
Котлеты из рыбы

Закуски
Закрытые бутерброды-сандвич
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Рулет с макаронами
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Тефтели в томате

Салаты
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашний мармелад
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Выпечка
Пряники на кефире
Торт Амаретто
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Яблочные розы
Творожный торт
Торт Черный лес
Торт с утопленными яблоками...
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Куриный бульон
28 кулинарных хитростей
Слоеное бездрожжевое тесто
Масляные смеси и массы к бу...


Рейтинг@Mail.ru