Творожный торт- Торты




Торты

Готовим Творожный торт

 


Творожный торт - поистине, это один из самых вкусных тортов.
Давайте рассмотрим, как приготовить творожный торт с вишней и миндалем.

Растереть желтки с половиной сахара и ванилином до получения пышную белую массу. Отдельно взбить белки с остатками сахара, до образования плотной пышной белой массы. Выложить на желтки.

Просеять муку и подмешать с крахмалом. Осторожно перемешая лопаточкой снизу вверх,  по частям примешать муку с яично песочной массой  до однородности.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму для торта диаметром 24 см. и выпечь примерно 25-30 минут. Готовность  можно проверить спичкой или сухой деревянной шпажкой.  Готовый корж вынуть из формы, остудить не менее 3- х часов и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть примерно 30 минут. Нагреваем разбухший желатин, не не доводим до кипения, просто надо чтоб вес желатин растворился.

Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в плотную пышную массу. 1/3 часть творожной массы и сливок отложить для украшения.

 В творог ввести желатин, смешать, затем порциями добавить сливки. Осторожно перемешать и добавить вишневый сок, перемешать.

Сборка: первый корж бисквита положить на блюдо и поставить вокруг него кольцо, от разъемной формы оставив зазор 2 см, выложить сверху 1/3 часть творожной массы, сверху по массе распределить вишню или цукаты вишни, затем снова выложить творожную массу, разровнять, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Выложить оставшийся творожный крем, сравнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем снять кольцо с торта, отложенные творог и сливки соединить, взбить и промазать этой массой верх и бока торта.
Приготовить заливку, как сказано на упаковке, залить ей верх торта.
Миндаль очистить от кожицы и порубить ножом. Обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
Верх украсить цукатами вишни. До подачи на стол, держать в холодильнике.

Ингредиенты на 12 порций:
 Для теста:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
120 г сахара
80 г муки
50 г крахмала
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
300 г вишни свежей или замороженной или 100 г цукатов вишни без косточек
20 г желатина
500 мл сливок 33% жирности
400 г творога 9% или 0% жирности
150г сахара
сок и тертая цедра 1го лимона
Для украшения:
½ пакетика красной заливки для торта
10 шт. цукатов вишни
100 г миндаля

 

 

 

Рекомендуем

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Овощной суп
Солянка с рисом и капустой
Куриный суп с шампиньонами
Харчо из курицы
Суп картофельный с крупой
Куриный суп с репой и сливк...
Борщ
Суп рисовый из баранины
Бозбаш

Второе блюдо
Свинина в сливочном соусе
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Вареники
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Мясной пирог "Чайная р...
Узбекский плов
Грибы жареные с картофелем

Рыба и морепродукты
Котлеты из консервированной...
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из рыбы
Суфле из красной рыбки

Закуски
Помидоры с базиликом
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Открытые бутерброды
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат из баклажанов
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Выпечка
Торт Амаретто
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Яблочные розы
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Торт Черный лес
Творожный торт
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Секреты приготовления вкусн...
Куриный бульон
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Как вырастить ананас на под...


Рейтинг@Mail.ru