Чурчхела- Десерты




Десерты

Готовим Чурчхела



 
Готовить чурчхела не так уж сложно, ингредиенты для чурчхелы самые обычные:это орехи и виноградный сок. Конечно, можно заменить компоненты рецепта на свои, например, орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, а  виноградный  сок
заменить гранитным соком.

  Начнем готовить:
 Смешивать муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. На слабом огне варить виноградный сок, варить примерно 2-3 часа, постепенно добавить сахар, сок с мукой. Все время  помешивая и снимая пену, увариваем сок  до состояния киселя . Снять кастрюлю с плиты и охладить до 45-50 градусов.

А пока кисель остывает, нарезаем несколько нитей по20-30 сантиметров( это опять же на ваш вкус) и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов, на другом конце делаем длинную петельку, для того чтобы удобно было макать.

Когда кисель остынет, начинаем макать в него орешки, не спешим внимать, надо чтобы орешки хорошенько пропитались  и покрылись кисельом. Макать примерно по три раза с перерывом в пять минут, можно макать и больше. В итоге орехи покроются соком в несколько слоев, толщиной до 2 сантиметров.

Потом чурчхелу на несколько недель вешаем для окончательной просушки,  до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам.

 Ингредиенты:

    Виноградный сок - 2 л
    Грецкие орехи (очищенные) - 200г
    Пшеничная мука - 200г
    Сахар - 100г.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Гречневый суп с говядиной
Лапша на мясном бульоне
Украинский борщ
Гороховый суп
Куриный суп с репой и сливк...
Куриный суп с шампиньонами
Тушеная свинина в пиве
Борщ
Овощной суп
Суп рисовый из баранины

Второе блюдо
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Тушеная картошка с мясом

Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Жареные караси
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...

Закуски
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Рулет с макаронами
Яйца с рыбными консервами
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич
Паштет из курицы с вишней
Нежное мясо в мультиварке
Мясо по-французски

Салаты
Салат из куриных желудочков
Салат из краснокочанной кап...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из баклажанов
Салат "Греческий"...
Салат "Принц"
Фруктовый салат
Десерты
Шоколадная колбаска
Домашний мармелад
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Чурчхела
Домашнее мороженое
Выпечка
Торт Черный лес
Торт Наполеон
Шоколадный пирог с вишней
Пирог, как глазунья
Творожный торт
Яблочные розы
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Шварцвальдский вишневый тор...
Полезные советы
Как вырастить ананас на под...
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей
Приготовление мясного фарша
Мясной бульон
Заварной крем на желтках
Куриный бульон
Масляные смеси и массы к бу...


Рейтинг@Mail.ru