Котлеты из куриного фарша- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Котлеты из куриного фарша




 Несмотря на свою простату, домашние котлеты из куриного фарша  получаются всегда очень сочные и вкусные, их с удовольствием едят и дети, и взрослые.

 Очень много вариантов приготовления куриных котлет, и каждый из них вкусно по своему.
Филе куриной грудки содержат меньше  жира, и из за этого котлеты могут получиться суховаты. Чтоб избежать этого, надо в серединку котлеты добавлять кусочек сливочного масла.  Если у вас имеется готовый фарш, то добавляем к нему все остальные компоненты:

 В молоке замачиваем белый хлеб, чтоб он разбух и стал мягким, отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.  Очищаем лук и в месте с свежий укропом пропускайте  через мясорубку. Полученную смесь добавляем к фаршу курицы.
 Добавляем свежее яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если вдруг   куриный фарш для котлет получается жидковатым, тогда добавляем  муки (одну или две ложки).
 Из полученной массы формируем котлетки. Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша и обваливаем ее в панировочных сухарях.
 Котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После наливаем немного воды,  огонь ставим на минимум,  накрываем сковородку крышкой  и тушим котлеты 10-15 минут.

Ингредиенты

    Куриный фарш – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Ломтик батона – 2 шт.
    Молоко – 3 ст.л
    Растительное масло – 50 г
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Суп из белых грибов
Лапша на мясном бульоне
Тушеная свинина в пиве
Суп рисовый из баранины
Гречневый суп с говядиной
Украинский борщ
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Солянка с рисом и капустой
Гороховый суп

Второе блюдо
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Вареники
Тушеная картошка с мясом
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Фаршированный карп
Рыба жаренный в тесте
Котлеты из консервированной...

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Паштет из курицы с вишней
Мясо по-французски
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Открытые бутерброды
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат "Греческий"...
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Десерты
Чурчхела
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
2 рецепта интересных десерт...
Выпечка
Пряники на кефире
Творожный торт
Пирог с грушками и грудинко...
Яблочные розы
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Торт Наполеон
Шварцвальдский вишневый тор...
Пирог, как глазунья
Шоколадный пирог с вишней
Полезные советы
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Слоеное бездрожжевое тесто
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
28 кулинарных хитростей
Кухонные хитрости для теста...
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша


Рейтинг@Mail.ru