Тушеная картошка с мясом- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Тушеная картошка с мясом




Тушеная картошка с мясом - очень сытное и вкусное блюдо. Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом?

Это очень простой рецепт, но надо знать некоторые хитрости и секреты приготовления этого блюда. Желательно чтоб мясо было без жира, иначе вкус блюда получится другой.

Сначала необходимо приготовить мясо до полной готовности. Для этого мяса надо промыть в холодной воде и удалить все плёнки и жилы. Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошо натираем солью с перцем. Смешиваем с мукой. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.

Как только все мясо будет готово, в этой же сковороде обжариваем около 2 минут измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясо обратно, доливаем мясной бульон и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Солим и перчим по вкусу. Приправляем тимьяном. Готовое мясо раскладываем в специальные маленькие горшочки – должно хватить на шесть порций. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху мяса. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу, листья тимьяна. Закрываем горшочки фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Затем удаляем фольгу и печем еще 40 минут, пока не подрумянится. Во время приготовления в духовке содержимое не перемешивать, следует только проверить на наличие воды.

Ингредиенты:
    Мясо - 500 гр
    Картофель - 500 гр
    Лук репчатый - 2 средние головки
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль - по вкусу
    Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
   

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Лапша на мясном бульоне
Тушеная свинина в пиве
Суп рисовый из баранины
Куриный суп с шампиньонами
Гречневый суп с говядиной
Бозбаш
Суп из белых грибов
Суп картофельный с крупой
Сырный суп с грибами
Борщ

Второе блюдо
Жаркое из индейки
Тушеная картошка с мясом
Мясной пирог "Чайная р...
Вареники
Узбекский плов
Свинина в сливочном соусе
Грибы жареные с картофелем
Рагу из рубленого мяса
Котлеты из куриного фарша

Рыба и морепродукты
Жареные караси
Фаршированный карп
Рыба, запеченная в сметане
Рыба жаренный в тесте
Суфле из красной рыбки
Котлеты из рыбы
Котлеты из консервированной...

Закуски
Яйца с рыбными консервами
Помидоры с базиликом
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Открытые бутерброды
Нежное мясо в мультиварке
Тефтели в томате
Закрытые бутерброды-сандвич
Рулет с макаронами

Салаты
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Фруктовый салат
Салат "Принц"
Салат "Греческий"...
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из куриных желудочков
Десерты
Шоколадная колбаска
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Kalter Hund: Вкусный десерт
Выпечка
Пирог, как глазунья
Шварцвальдский вишневый тор...
Шоколадный пирог с вишней
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Торт с утопленными яблоками...
Творожный торт
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Яблочные розы
Полезные советы
Приготовление мясного фарша
Куриный бульон
Заварной крем на желтках
Слоеное бездрожжевое тесто
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Кухонные хитрости для теста...
Масляные смеси и массы к бу...
Как вырастить ананас на под...
28 кулинарных хитростей


Рейтинг@Mail.ru