Вареники- Второе блюдо




Второе блюдо

Готовим Вареники





Вареники
-  старинное блюдо. Это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой.
Чтобы тесто для вареников получилось вкусным и нежным, нужно брать пшеничную муку высшего сорта. При добавленных в тесто кефир и яйца, вареники получаются нежными и пышными.

Обязательно просеять муку в глубокую миску. Это делается не только для того, чтобы убрать из муки комочки, но и для обогащения её кислородом. Отдельно в посуде взбить яйца и кефир. Добавлять щепотку соли и соду, снова перемешать смесь. Получившеюся яичную массу выливаем на муки. Хорошенько вымешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3  миллиметра.  Берем стакан, среднего размера и выдавливаем в тесте круги.
Потом в формочки ложем начинку и края крепко защипываем руками , так, что бы при приготовлении они не разварились.

Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник.

Ингредиенты:
 Мука пшеничная- 4-5 стакан
 Кефир - 1 стакан
 Сода - 0.5 ч.л
 Соль - 1 щепотка

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Солянка с рисом и капустой
Сырный суп с грибами
Овощной суп
Гречневый суп с говядиной
Лапша на мясном бульоне
Харчо из курицы
Бозбаш
Куриный суп с шампиньонами
Тушеная свинина в пиве
Суп из белых грибов

Второе блюдо
Тушеная картошка с мясом
Узбекский плов
Мясной пирог "Чайная р...
Котлеты из куриного фарша
Вареники
Рагу из рубленого мяса
Свинина в сливочном соусе
Грибы жареные с картофелем
Жаркое из индейки

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Суфле из красной рыбки
Жареные караси
Рыба жаренный в тесте
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...

Закуски
Рулет с макаронами
Открытые бутерброды
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке
Паштет из курицы с вишней
Мясо по-французски
Тефтели в томате
Яйца с рыбными консервами

Салаты
Фруктовый салат
Салат "Принц"
Салат из баклажанов
Салат из куриных желудочков
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Греческий"...
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Чурчхела
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
Домашнее мороженое
Выпечка
Яблочные розы
Пирог с грушками и грудинко...
Торт Черный лес
Торт Амаретто
Торт с утопленными яблоками...
Пирог, как глазунья
Пряники на кефире
Шоколадный пирог с вишней
Торт Наполеон
Творожный торт
Полезные советы
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон
Приготовление мясного фарша
28 кулинарных хитростей
Масляные смеси и массы к бу...
Секреты приготовления вкусн...


Рейтинг@Mail.ru