Приготовление мясного фарша- Советы по кулинарии




Советы по кулинарии

Готовим Приготовление мясного фарша




Для мясного фарша можно брать говядину, баранину, свинину и телятину. Мясо для фарша обязательно надо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если надо прибавите белый хлеб, заранее намоченный в холодном воде или молоке. Посолить, перемешать и снова пропустите через мясорубку. Еще раз хорошенько растереть и перемешайте поливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.

Благодаря хлеба котлеты становится сочными. Во время жарки выделяемый мясом сок не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб,срезав с него корки.

Мясо для фарша следует брать с жиром, чтобы котлеты получались более сочными.

При желании в фарш можно добавить молотый перец и лук.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду так, чтобы они не лежали слишком вплотную.

Если при нажатии ложечкой на котлеты вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы. Разрезные котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Сырный суп с грибами
Борщ
Бозбаш
Куриный суп с репой и сливк...
Суп из белых грибов
Суп картофельный с крупой
Суп рисовый из баранины
Гречневый суп с говядиной
Суп пюре из фасоли или горо...
Овощной суп

Второе блюдо
Узбекский плов
Вареники
Грибы жареные с картофелем
Свинина в сливочном соусе
Жаркое из индейки
Рагу из рубленого мяса
Тушеная картошка с мясом
Котлеты из куриного фарша
Мясной пирог "Чайная р...

Рыба и морепродукты
Суфле из красной рыбки
Фаршированный карп
Жареные караси
Котлеты из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Тефтели в томате
Яйца с рыбными консервами
Рулет с макаронами
Открытые бутерброды
Мясо по-французски
Паштет из курицы с вишней
Помидоры с базиликом
Закрытые бутерброды-сандвич
Нежное мясо в мультиварке

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат "Принц"
Салат из краснокочанной кап...
Фруктовый салат
Салат из морепродуктов &quo...
Салат из куриных желудочков
Десерты
Домашнее мороженое
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
Чурчхела
2 рецепта интересных десерт...
Шоколадная колбаска
Выпечка
Творожный торт
Пирог, как глазунья
Торт Наполеон
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Торт Черный лес
Шоколадный пирог с вишней
Пирог с грушками и грудинко...
Шварцвальдский вишневый тор...
Яблочные розы
Полезные советы
Заварной крем на желтках
Масляные смеси и массы к бу...
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Как вырастить ананас на под...
Мясной бульон
Кухонные хитрости для теста...
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей
Секреты приготовления вкусн...


Рейтинг@Mail.ru