Солянка с рисом и капустой- Мясные супы




Мясные супы

Готовим Солянка с рисом и капустой

 


Солянка с рисом и капустой - очень полезное блюдо, капуста содержит много полезных для организма человека веществ.

Чтобы приготовить суп солянка с рисом, сначала надо подготовить рис. Для этого в миску высыпаем рис и несколько раз  промываем холодной водой. Как вода становится прозрачной, заливаем рис водой. Дать рису настояться 20 минут.

Мясо хорошенько помыть и зачистить излишков жира и мелких костей и порезать порционными кусками, переложить нарезку в тарелку.

Почистить и промывать капусту (удалить с капусты поврежденные, верхние листья),  репчатый лук и петрушка.Нарезать овощи. Капусту шинковать соломкой толщиной, лук нарезать полукольцами, а петрушку нашинкуем очень мелко.

Наливать необходимое количество растительного масла в большую кастрюлю и ставить на плиту. Как масло разогреет, выложить кусочки мясо и помешивая обжаривать минут 10. Когда мясо подрумянится добавить лук и обжаривать.

Добавить в казан капусту, и подождать, пока она пустил сок. После этого положить лавровый лист, влить  воду, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть казан крышкой и поставить плиту на маленький температурный уровень. Пусть капуста пропарится в течение 20 минут. Потом добавляем рис и петрушку. Наливаем водой и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, накрываем крышкой и продолжаем варить примерно пол часа.

Продукты:
 Капуста
 Лук- 2 штуки
 Мясо свинина -500 г
 Петрушка- 1 пучок
 Рис- 50 г.
 Масло растительное-100 г
 Томатная паста - 2 столовых ложки
 Лавровый лист- 3 штуки
 Соль, перец - по вкусу
 

  Интересно:

 

Приятного Вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый посетитель
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересно

Рекомендуем
Спонсоры


2013-2024
Рецепты домашней кухни
Овощной суп
Харчо из курицы
Солянка с рисом и капустой
Тушеная свинина в пиве
Суп из белых грибов
Сырный суп с грибами
Гречневый суп с говядиной
Суп картофельный с крупой
Куриный суп с репой и сливк...
Куриный суп с шампиньонами

Второе блюдо
Мясной пирог "Чайная р...
Свинина в сливочном соусе
Котлеты из куриного фарша
Жаркое из индейки
Тушеная картошка с мясом
Вареники
Узбекский плов
Рагу из рубленого мяса
Грибы жареные с картофелем

Рыба и морепродукты
Котлеты из рыбы
Суфле из красной рыбки
Рыба, запеченная в сметане
Жареные караси
Фаршированный карп
Котлеты из консервированной...
Рыба жаренный в тесте

Закуски
Тефтели в томате
Мясо по-французски
Открытые бутерброды
Яйца с рыбными консервами
Нежное мясо в мультиварке
Помидоры с базиликом
Паштет из курицы с вишней
Рулет с макаронами
Закрытые бутерброды-сандвич

Салаты
Салат "Греческий"...
Салат из баклажанов
Салат из краснокочанной кап...
Салат "Принц"
Салат из морепродуктов &quo...
Фруктовый салат
Салат из куриных желудочков
Десерты
2 рецепта интересных десерт...
Домашнее мороженое
Чурчхела
Шоколадная колбаска
Kalter Hund: Вкусный десерт
Домашний мармелад
Выпечка
Шоколадный пирог с вишней
Творожный торт
Шварцвальдский вишневый тор...
Пряники на кефире
Торт Наполеон
Пирог с грушками и грудинко...
Торт с утопленными яблоками...
Торт Амаретто
Яблочные розы
Пирог, как глазунья
Полезные советы
Куриный бульон
Кухонные хитрости для теста...
Заварной крем на желтках
Секреты приготовления вкусн...
Кухонные хитрости для теста...
Приготовление мясного фарша
Масляные смеси и массы к бу...
Мясной бульон
Слоеное бездрожжевое тесто
28 кулинарных хитростей


Рейтинг@Mail.ru